Курсы валют
на 20.02.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 20.02.2019: публикаций: 29739
Новости. Опубликовано 29.01.2019 19:03  Просмотров всего: 782; сегодня: 14.

Фонд развития моногородов приостановил финансирование Канаша

Фонд развития моногородов приостановил финансирование Канаша

Фонд развития моногородов принял решение приостановить финансирование Канаша. Это связано с тем, что подрядчики не смогли построить коммуникации в установленные сроки. Об этом на еженедельном совещании в доме правительства сообщил глава Чувашии Михаил Игнатьев.

По словам главы, все основные работы подрядчики выполнили на 75%. Тем не менее, есть проблемы со строительством очистных сооружений и коммуникаций на территории индустриального парка. Изначально стоимость инфраструктурных объектов вместе с объездной дорогой «Аниш» составляла 1,38 миллиардов рублей. Из них 75,5 процентов или 739,1 млн рублей выделял федеральный бюджет. После отказа инвестора строить в Канаше завод по производству лизина, федеральные субсидии сократились до 459 млн рублей, сообщает сайт "Мой город Чебоксары".

30 января состоится наблюдательный совет Фонда развития моногородов, на котором республиканские чиновники попросят продлить сроки завершения строительства до сентября 2019 года. По словам премьер-министра Чувашии Ивана Моторина, новые сроки уже согласованы с подрядными организациями. Кроме того, в течение девяти месяцев «Газпром» должен помочь с подключением газа на территории индустриального парка.

«Объекты в плановом режиме поэтапно должны быть введены в эксплуатацию, иначе это будет сдерживающим фактором для резидентов, для открытия нового производства и ведения бизнеса», – сказал Михаил Игнатьев.

Канаш Республики Чувашия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Поделиться: