Сегодня пятница, 23.08.2019: публикаций: 30089
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 01.02.2019 18:00  Просмотров всего: 2831; сегодня: 9.

Мурманская область: модернизацию моногорода обсудили в Ревде

Мурманская область: модернизацию моногорода обсудили в Ревде

31 января заместитель губернатора Мурманской области Роман Дурягин провел в Ревде заседание рабочей группы по модернизации монопрофильных муниципальных образований региона.

Один из острых вопросов – ситуация на рынке труда и занятости в поселке. Отмечалось, что зарегистрированный уровень безработицы в Ревде составляет 6%, что превышает среднее значение по области. Комитет по труду и занятости населения Мурманской области провел анализ структуры безработицы в поселке и представил результаты рабочей группе, сообщает Би-Порт.

Также в ходе совещания обсуждалась программа переобучения безработных граждан и их дальнейшего трудоустройства по новым специальностям исходя из потребностей работодателей поселка.

Еще один важный вопрос, который рассматривался на совещании, это развитие малого и среднего предпринимательства. Как отмечалось, Ловозерский район имеет большой потенциал и его перспективным направлением может стать туризм. Администрация Ревды представила приоритетные инвестиционные проекты, такие как создание экстремального центра и домиков-иглу. Развитие туризма в районе поможет развитию сферы услуг и торговли, а также снижению безработицы.

В ходе встречи затронули и проблемы жилищно-коммунального хозяйства. Было отмечено, что в Ревде необходимо провести модернизацию коммунальной инфраструктуры, а также снести пустующие дома и разобраться с задолженностью населения по платежам за ЖКХ.

Ревда Мурманской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: