Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня четверг, 20.06.2019: публикаций: 29927
Новости. Опубликовано 10.04.2019 05:49  Просмотров всего: 324; сегодня: 1.

ФСК ЕЭС установит на 33 подстанциях комплексы защиты от гроз и резких скачков напряжения

ФСК ЕЭС установит на 33 подстанциях комплексы защиты от гроз и резких скачков напряжения

В 2019 году новым защитным оборудованием будут оснащены 14 энергообъектов, участвующих в электроснабжении Кузбасса, Забайкалья, Красноярского края, Республик Хакасия, Тыва и Бурятия. В следующем году программа будет расширена еще на 19 магистральных подстанций, находящихся в зоне ответственности филиала ФСК ЕЭС – МЭС Сибири. В результате проекта снизятся риски возникновения аварий при грозовых и коммуникационных перенапряжениях в сети.

Всего планируется установка 501 ограничителя перенапряжения. Эти электрические аппараты представляют собой колонну в полимерной или фарфоровой изоляции, которая монтируется на распределительных устройствах рядом с защищаемым оборудованием.

Ограничители в два и более раз компактнее применявшихся ранее защитных устройств – вентильных разрядников. Они надежнее, позволяют быстрее реагировать на скачки напряжения в сети. Также новые аппараты адаптированы к характерным для регионов Сибири и Дальнего Востока условиям резко континентального климата и способны выдерживать повышенные нагрузки.

В 2019 году наибольшее количество ограничителей будет установлено на крупных питающих центрах юга Кузбасса. 48 новых защитных устройств смонтируют на подстанциях 220 кВ «НКАЗ-2» и «ЗСМК», обеспечивающих электроснабжение Новокузнецкого и Западно-Сибирского металлургических комбинатов, 18 – на подстанции 220 кВ «Междуреченская», которая питает объекты Западно-Сибирской железной дороги и угольной шахты «Распадская».

Новокузнецк Кемеровской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: МЭС Сибири филиал ФСК ЕЭС — 121 публикация
Сайт: www.fsk-ees.ru
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 

Группа: Россети (1559)

Поделиться: