Сегодня среда, 16.10.2019: публикаций: 30263
Аналитика. Опубликовано 25.06.2019 14:50  Просмотров всего: 434; сегодня: 2.

«Метриум»: Wow! Как изменится ВАО Москвы в ближайшую пятилетку

«Метриум»: Wow! Как изменится ВАО Москвы в ближайшую пятилетку

В ближайшие годы Восточный административный округ станет одним из самых комфортных для жизни уголков Москвы. Здесь насчитывается свыше 70 площадок по строительству, реконструкции и благоустройству самых разных социальных и инфраструктурных объектов. Эксперты «Метриум» рассказывают, как преобразится восток Москвы в ближайшие годы, и на какие местные проекты новостроек следует обратить внимание потенциальным покупателям.

Помимо новых учебных заведений, мест притяжения поклонников спорта, современных зон отдыха на открытом воздухе, в ближайшие годы в ВАО будут реализованы проекты как минимум 12 жилых комплексов. Сейчас в них экспонируется более 1,5 тыс. квартир, что составляет 3,4% от общего объема предложения столичных новостроек. Привлекательность местного рынка жилья может существенно вырасти как для обычных покупателей, так и для клиентов с инвестиционным интересом.

С ветерком: как изменится транспорт в ВАО

Восток Москвы долго имел славу не самого дружелюбного к автомобилистам и пассажирам уголка столицы. Именно поэтому больше всего мероприятий власти запланировали в сфере транспорта.

В ближайшие 5 лет в Восточном административном округе появятся пять транспортно-пересадочных узлов. На стыке районов Гольяново и Северное Измайлово, на месте центрального автовокзала планируется построить один из самых больших ТПУ в Москве «Щёлковский» с автостоянкой почти на 100 мест и многофункциональным центром. На границе подмосковного города Реутов и столичного района Новокосино будет одноименный пересадочный узел «Новокосино». ТПУ «Электрозаводская» объединит подземку, станцию московской железной дороги и автобусные линии. Жители активно застраиваемого Косино-Ухтомского в 2025 году смогут воспользоваться ТПУ «Лухмановская», в состав которого помимо станций новой Кожуховской линии войдет торгово-развлекательный комплекс, а также спортивный центр с крытыми площадками для хоккея, фигурного катания, плавания и т.п. Совсем недалеко в Косино-Ухтомском районе будет построен ТПУ «Ул. Дмитриевского», в котором власти предусмотрели не только вокзал, но и два жилых дома.

Жители ВАО в ближайшие годы смогут воспользоваться и двумя новыми станциями метро, помимо тех, что входят в упомянутые выше ТПУ. В Сокольниках в 2021 году появится станция «Стромынка» – одно из звеньев Большой кольцевой линии. Пассажиры смогут пересесть с нее на станцию Сокольники красной ветки метрополитена. На Некрасовской (бывшая Кожуховская) линии в 2020 году откроется станция «Авиамоторная» (рядом с районом Соколиная Гора), которая будет связана с одноименной существующей станцией желтой ветки.

Жители района Гольяново и Преображенское смогут отправиться в поездку по МЦК, пройдя через новый вестибюль станции «Локомотив». Появятся также переходы через МЦК и СВХ. Также планируется сооружение подземного перехода на платформу Новогиреево МЖД.

Грядут улучшения, полезные и автомобилистам в ВАО. На 16-й Парковой улице (Северное Измайлово) планируется построить гаражный комплекс на 2 тыс. машиномест, а в Ивановском появится компьютерно-диагностический центр для автомобилей. Помимо этого, запланировано благоустройство Щелковского шоссе и Измайловского проспекта, расширение и продление уличной сети в Гольяново, строительство эстакады в Ивановском и реконструкция развязки МКАД с Носовихинским шоссе.

Рай для киноманов: инфраструктура культуры в ВАО

С советских времен в Восточном округе сохранилось немало кинотеатров и как минимум шесть из них получат новую жизнь в ближайшие годы. Кинотеатр «Янтарь» (Преображенское) будет реконструирован в многофункциональный досуговый центр с кинозалами, площадками для тематических занятий и мастер-классов. В кинотеатре «Первомайский» (Восточное Измайлово), помимо кинозалов, организуют детский центр, книжный магазин, супермаркет, магазины, кафе и рестораны. В кинотеатре «Саяны» (Ивановское) после реконструкции появятся снэк-бар, магазины, а также офисные помещения. А вот бывший кинотеатр «Владивосток» в Перове может превратиться в Театр иллюзий. Кинотеатр «Киргизия» (Новогиреево) превратится в настоящий развлекательный МФК с шестью кинозалами, кафе, фитнес-центром, магазинами, офисом и паркингом. В то же время посетители смогут полюбоваться сохраненными от старого здания уникальными барельефами, скульптурами и орнаментами. Еще один исторический кинозал «Родина» будет отреставрирован в Соколиной Горе. В Измайлове пройдет реконструкция кинотеатра «София», который станет районным культурным центром с кинокомплексом, выставочными пространствами, фудкортом и подземным паркингом.

Любителям чтения в ВАО также будет где развлечься: десятки библиотек округа модернизируют в рамках программы Московские библиоцентры. Библиотеки превратятся в современные медиацентры с хорошим техническим оснащением, уютной обстановкой и компьютерными залами.

Быстрее, выше, везде: спортивная жизнь в ВАО

В ВАО запланировано строительство не менее семи физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК) в самых разных уголках округа. В Преображенском на месте снесенных пятиэтажек будет построен ФОК со взрослым и детским бассейном, гидромассажной ванной, хамамом. Помимо традиционных помещений здесь появятся студии для групповых занятий на велотренажерах и антигравити – особого вида фитнес-йоги.

Физкультурный комплекс с бассейном также возведут на Алтайской улице в районе Гольяново. Одновременно его смогут посещать до 160 человек, а припарковать авто на 53 машино-местах. На Измайловском бульваре (Восточное Измайлово) для Московского среднего специального училища олимпийского резерва №1 будет построен ФОК на месте сносимого гимнастического зала. В его состав войдут 25-метровый бассейн, зал для занятий художественной гимнастикой, детский бассейн, тренажерный зал и студия хореографии. ФОК должен появиться также в Ивановском и Новокосине. В состав ФОК на ул. Николая Старостина (район Косино-Ухтомский) войдет бассейн длиной 50 метров на 10 дорожек. Здесь будут проходить соревнования по плаванию районного уровня.

Совсем недавно было завершено строительство стадиона «Олимп» в районе Новокосино. Помимо крытой арены с полем 90 м на 55 м здесь также есть тренажерные залы. А на уже упомянутой улице Николая Старостина, помимо ФОК, появится футбольное поле с инфраструктурой – тренажерным залом, купелью, помещением для игры в мини-футбол.

С рюкзаком наперевес: где будут учиться юные жители ВАО

Активно ведется строительство новых образовательных объектов. В ВАО запланировано строительство новых детских садов, школ, колледжей и институтов.

К примеру, в Преображенском районе инвестор возведет детский сад на 220 мест на Краснобогатырской улице. Групповые помещения запроектированы отдельными блоками, в их составе предусмотрены игровые, спальни, раздевалки, буфетные и туалетные. В спальнях установят стационарные кровати с ортопедическими матрасами, а в раздевалках – шкафчики для просушки одежды и обуви. Кроме того, оборудуют залы для музыкальных и физкультурных занятий, помещение универсальной кружковой. Еще один детский сад будет построено в районе Косино-Ухтомский на Ветлужской улице.

Будут обновляться и школы. К примеру, в районе Перово ведется строительство корпуса для начальных классов у школы 423 на Федеративном проспекте. Такая же стройка идет на ул. Бориса Жигуленкова в районе Соколиная Гора. Здесь появится блок начальных классов на 250 мест.

Новые здания получат учреждения и более высоких образовательных ступеней. Так, в Северном Измайлове ведется строительство нового корпуса Московского института энергобезопасности и энергосебержения, а в Богородском районе возводят комплекс зданий Московской дорожной технический школы.

От скейта до рыбалки: где будут отдыхать жители ВАО

Работы по благоустройству охватывают многие зеленые уголки Восточного округа. К примеру, началось благоустройство Детского Черкизовского парка (Преображенское). Три детские площадки превратятся в тематические зоны «Лесная сказка», «Путешествия» и «Фотозона». Любители спорта смогут прокатиться по велодорожке или опробовать себя в скейт-парке и на памп-треке. В Сокольниках планируют восстановить исторический облик Сокольнической аллеи: здесь высадят липы и обустроят зону отдыха. В Богородском стартовали работы по благоустройству сквера на Краснобогатырской улице. Вместо гаражей здесь обустроят четыре функциональные зоны: культурно-образовательную, спортивную, игровую и для тихого отдыха.

Жители района Косино-Ухтомский смогут отдохнуть не только в зеленых зонах, но и у воды. Продолжается благоустройство территории Белого озера. Здесь появятся спортивные площадки, лавочки. Кроме того, место привлечет рыбаков: в прошлом году сюда выпустили три тысячи рыб.

«Среди прочего, актуальные зонты отдыха создаются и на территории современных жилых комплексов, – комментирует Кирилл Игнахин, генеральный директор Level Group. – К примеру, в нашем ЖК «Level Амурская» мы предусмотрели создание многоуровневого сквера с амфитеатром. Здесь можно будет организовать массовые мероприятия, творческие конкурсы, выступления артистов и празднование знаковых дат, а также проводить важные собрания и встречи жителей».

«В ближайшие годы Восточный округ станет одним из основных очагов джентрификации в Москвы, – прогнозирует Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Это происходит благодаря стремительной конверсии промышленных зон, а также удачному расположению относительно центра столицы. При этом здесь есть огромный рекреационный потенциал благодаря большим зеленым зонам. Мы отмечаем постоянный рост числа новых проектов в этой локации, и в ближайшие годы этот процесс будет продолжаться».

Тематические сайты: Инфраструктура, Недвижимость жилая
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Метриум Групп — 1456 публикаций
Сайт: metrium.ru
E-mail: pr@metrium.ru
Телефон: (499) 270-20-20
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос