Сегодня среда, 16.10.2019: публикаций: 30263
Аналитика. Опубликовано 28.06.2019 18:39  Просмотров всего: 434; сегодня: 4.

Метриум: Золотая середина – как изменится ЦАО Москвы в грядущую пятилетку

Метриум: Золотая середина – как изменится ЦАО Москвы в грядущую пятилетку

Центральный округ Москвы бесспорно является самой развитой локацией города, но даже здесь постоянно идет обновление и расширение инфраструктуры, и качество жизни растет. Эксперты «Метриум» рассказывают, как преобразится ЦАО в ближайшую пятилетку, и какие новостройки можно купить здесь сегодня.

Центральный округ по праву считается самым лучшим местом для жизни в столице, что красноречиво подтверждают цены на новостройки – порядка 670 тыс. рублей за квадратный метр в среднем по округу. Всего здесь сосредоточено 4,8 тыс. квартир в новостройках, что составляет 11% от первичного рынка жилья в Москве. ЦАО хорошо известен плотностью транспортной сети, лучшими государственными и частными учреждениями медицины и образования, известными культурными институциями и отличными парками. А что новенького? Рассказывают эксперты «Метриум».

Рельсы, рельсы – шпалы, шпалы: как обновится транспорт в ЦАО

В Центральном округе находится более 60 станций столичного метрополитена, и практически не осталось уголка, откуда до ближайшего метро пришлось бы идти пешком дольше 15 минут. Однако новые узлы подземки в центре все же будут появляться.

Так, в 2021 году в Басманном районе откроется станция «Рубцовская». Она станет пересадочной с Арбатско-Покровской на Большую кольцевую линию. В составе с платформой «Электрозаводская» она образует транспортно-пересадочный узел. Уникальной чертой этого ТПУ станет пешеходный мост через Яузу, который соединит Семеновскую и Рубцовскую набережные. Как предполагается, появление «Рубцовской» значительно улучшит обеспеченность скоростным транспортом Басманного района и разгрузит другие ветки, которыми часто пользуются в центре Москвы – Арбатско-Покровскую и Сокольническую.

В Мещанском районе между тем в 2022 году также появится транспортно-пересадочный узел – «Рижская». Помимо одноименной станции метро, в него войдут железнодорожная станция «Москва Рижская», автобусные площадки.

Изменения ждут и наземный общественный транспорт. Будет реконструировано старейшее в столице трамвайное депо им. Апакова. Комплекс зданий, представляющий собой архитектурную и историческую ценность, будет обновлен, а также адаптирован к работе с современными низкопольными вагонами «Витязь-М».

Транспортные новации окажутся полезными и для автомобилистов. До Третьего транспортного кольца продлят Краснопресненскую набережную. В распоряжении московских автомобилистов появятся 3,3 км дорог, а также четыре съезда, связанных с ТТК.

Помимо дорожного строительства, проектом реконструкции Краснопресненской набережной предусмотрено и благоустройство территории. Здесь будут организованы три зоны: террасный и линейный парк, а также пешеходная часть. На набережной появятся смотровые площадки, ландшафтные парки, зона разноуровневых фонтанов, открытый кинотеатр и даже портовые краны, которые превратятся в арт-объекты.

Третий звонок: обновленные театры Центрального округа

Театры Центрального округа в скором времени переживут масштабное обновление. Так, в Красносельском районе планируется открыть новый корпус театра Et Cetera. Второе здание включает в себя вестибюль, гардероб с кассовыми помещениями, кафе и детскую комнату. Корпуса театра соединят переходом, то есть образуют единое целое.

В Басманном районе будет реконструирован Детский музыкальный театр юного актера. Площадь здания увеличат за счет создания нескольких пространств, а именно – технологической части с залом, зрительного зала, гардероба, фойе, касс, постановочно-производственного помещения.

Новую сцену получит театр «Уголок дедушки Дурова» в Мещанском районе. На первом этаже будет создан гардероб, зрительный зал в виде амфитеатра и технические помещения. На втором этаже появится репетиционный зал и помещения для животных-артистов. Также будут обновлены художественно-производственные мастерские Большого театра и технические помещения театра «Новая Опера».

«Говоря о развлечениях в ЦАО, нельзя не отметить новый формат новостроек, жители которых могут не выходя из дома получить доступ практически ко всему, – говорит Антон Детушев, генеральный директор компании IKON Development. – Речь идет о комплексах формата Residential+Retail, которые включают в себя «жилую», а также коммерческую часть, состоящую не только из бутиков и ресторанов, но и кинозалов, в том числе и VIP-формата. Один из таких проектов – Дом Chkalov – новая высотка на Садовом кольце. В четырехэтажном стилобате – премиальный торговый центр с террасой, кинотеатрами, конференц-залами, а в двух размещенных на нем башнях – апартаменты. Соответственно, жители комплекса могут буквально в тапочках отправиться в шоппинг или посмотреть кино в дружеской компании, не покидая пределов комплекса».

Все на «Спортивную»: какие новые физкульт комплексы появятся в ЦАО

Главным спортивным центром в ЦАО станет спорткомплекс в Лужниках. В ближайшие годы здесь появится масса новых объектов для занятия разными видами спорта. После реконструкции откроется Дворец водных видов спорта площадью 50 тыс. кв.м с тремя бассейнами, аквапарком, водными горками, спортивными и тренировочными залами, фудкортами. Комплекс будет оборудован серфинг-тренажером для тех, кто решит освоить этот вид спорта вдали от океанов.

В скором времени завершится реконструкция спортивного зала «Дружба» в Хамовниках, построенного к Олимпиаде-80. По окончании ремонта сюда можно прийти, чтобы увидеть международные турниры в том числе чемпионат Европы по тяжелой атлетике в 2020 году. На месте тренировочного катка, закрытого более 10 лет назад, появится ледовый дворец «Кристалл», который станет тренировочной базой для хоккеистов и фигуристов. Комплекс состоит из двух ледовых поля на 500 человек, бассейна с летней террасой, тренажёрного зала и спа-комплекса.

Помимо этого, в Лужниках появится крупнейший в Европе теннисный клуб. Проектом предусмотрено 22 корта, причем 15 из них – крытые, поля для бадминтона, сквоша и настольного тенниса. А для юных спортсменов на территории клуба откроется детская школа тенниса.

Наконец, еще одним уникальным спортивным объектом станет Дворец единоборств. Помимо тренировочных залов со спортивным оборудованием, на эксплуатируемой кровле появится летний сад и беговая дорожка.

Научный подход: где повысится качество медобслуживания в ЦАО

В центре Москвы сосредоточены самые важные лечебные учреждения столицы, и они постоянно развиваются, модернизируются и расширяются. К примеру, на территории Научно-исследовательского института скорой помощи им. Н.В. Склифосовского будут построены два новых корпуса. Здесь появятся экспериментальная лаборатория, стационарное отделение скорой помощи.

Помимо этого, планируется оснащение НИИ новыми магнитно-резонансным томографом и рентгенодиагностическими аппаратами. В Мещанском районе также проведут реставрацию детской больницы Святой Ольги, а именно – главного, служебного, амбулаторного и карантинного. Поскольку больница – объект культурного наследия – все работы идут под надзором Департамента культурного наследия Москвы.

«Все мы часто бываем в центре столицы и нельзя не отметить, что за последние годы он стал намного красивее и уютнее, – комментирует Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Качественный рост уровня жизни, комфорта, безопасности центральных районов столицы прямо отражается на востребованности жилья здесь. Причем эти характеристики крайне важны для этого рынка недвижимости, потому что потенциальные покупатели жилья в ЦАО имеют очень широкие возможности выбора, и если бы мы видели ухудшение, а не улучшение качества жизни в центре, то такая тенденция немедленно отрицательно сказалась на спросе».


Ньюсмейкер: Метриум Групп — 1456 публикаций
Сайт: metrium.ru
E-mail: pr@metrium.ru
Телефон: (499) 270-20-20
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос