Сегодня суббота, 24.08.2019: публикаций: 30089
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 06.08.2019 17:29  Просмотров всего: 564; сегодня: 2.

Завершен проект модернизации противоаварийной защиты 10 линий электропередачи Приуралья

Завершен проект модернизации противоаварийной защиты 10 линий электропередачи Приуралья

ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС) установило новейшие микропроцессорные комплексы релейной защиты (РЗА) на линиях электропередачи 220 кВ в Кировской области и на севере Удмуртской республики. В результате повысилась надежность энергоснабжения регионов с населением 1,5 млн человек, а также крупных промышленных предприятий, в числе которых один из крупнейших мировых производителей фторполимерной продукции ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк», Омутнинский металлургический и Кирсинский кабельный заводы.

Цифровые комплексы РЗА предназначены для защиты линий электропередачи и подстанционного оборудования от коротких замыканий, а также ликвидации нештатных режимов работы оборудования.

Оборудование монтируется непосредственно на подстанциях в местах подключения ЛЭП. Вместо устаревшей электромеханической системы устанавливается современная микропроцессорная защита, которая позволяет осуществлять контроль работы линий электропередачи дистанционно и мгновенно реагировать на любые отклонения, предотвращая развитие аварийных ситуаций. Все установленное оборудование произведено в России.

Стоимость проекта составила 132 млн рублей. В число модернизированных объектов вошли линии электропередачи, соединяющие Кировскую и Удмуртскую энергосистемы и обеспечивающие электроснабжение города Киров.

Кирово-Чепецк Кировской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: ФСК ЕЭС — 63 публикации
Сайт: fsk-ees.ru/press_center/company_news/?ELEMENT_ID=329870
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: