Сегодня понедельник, 16.09.2019: публикаций: 30136
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 19.08.2019 17:06  Просмотров всего: 349; сегодня: 4.

ОНФ в Коми просит собственников отремонтировать оздоровительный центр до наступления зимы

ОНФ в Коми просит собственников отремонтировать оздоровительный центр до наступления зимы

Эксперты тематической площадки Народного фронта «Демография» в Республике Коми провели мониторинг и выявили, что запланированный срок ремонта здания республиканского социально-оздоровительного центра «Максаковка» в Сыктывкаре сорван. Общественники направили обращение в акционерное общество «Корпорация по развитию Республики Коми», которое является собственником здания, с просьбой ускорить работы и успеть завершить их до зимних холодов.

Договоренность о решении проблемных вопросов в социальном учреждении была достигнута представителями Народного фронта с Корпорацией по развитию Республики Коми в апреле 2019 г. Отремонтировать здание планировалось до июля.

Но мониторинг, проведенный активистами ОНФ показал, что ремонт здания проведен лишь частично. Одна из главных проблем - не завершены работы по ремонту крыши. Ранее в Народный фронт пожаловались постояльцы и работники социально-оздоровительного центра на то, что в непогоду из-за плохого состояния кровли помещение заливает водой. И общественники в ходе рейда зафиксировали подтопление здания. Не до конца до сих пор приведена в порядок и система вентиляции, пояснили Народному фронту в социально-оздоровительном центре.

«Мониторинг показал, что на сегодня договоренности в полном объеме не выполнены. Активистов ОНФ в Коми в этой ситуации больше всего беспокоит то, что не за горами наступление холодного сезона. Работы необходимо завершить до наступления зимы, которая в Коми наступает рано. С этой целью мы призвали собственника здания приложить все усилия для выполнения ранее достигнутого соглашения, а министерство труда, занятости и социальной защиты Республики Коми, арендующее здание для размещения в нем социально-оздоровительного центра «Максаковка», попросили взять вопрос на контроль», - прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Елена Шумилова.

В социально-оздоровительном центре «Максаковка» получают помощь ветераны, инвалиды и пенсионеры. Он открылся 21 октября 1959 г. и первоначально назывался «Профилакторием Максаковской Сплавконторы», в 2011 г. социальное учреждение переехало в новое реконструированное здание санатория «Аэрофлот». Работы по реконструкции объекта были проведены в рамках государственно-частного партнерства.

Активисты ОНФ в Коми сообщили, что продолжат держать на контроле ремонт здания социально-оздоровительного центра. Осенью 2019 г. общественники проведут в учреждении еще один мониторинг.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Тематические сайты: Инфраструктура, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Коми Республика
Сайты столиц субъектов РФ: Коми Республика - Сыктывкар

Поделиться: