Сегодня суббота, 22.02.2020: публикаций: 27613
Новости. Опубликовано 03.09.2019 06:06  Просмотров всего: 4104; сегодня: 2.

ФСК ЕЭС модернизирует силовое оборудование на 20 подстанциях Сибири

ФСК ЕЭС модернизирует силовое оборудование на 20 подстанциях Сибири

ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС) до начала осенне-зимнего периода установит 80 новых высоковольтных вводов на 20 подстанциях 220 и 500 кВ. В результате будет повышена надежность электроснабжения потребителей шести регионов Сибирского Федерального округа, а также Забайкалья и Бурятии. Объем инвестиций составит порядка 80 млн рублей.

Новое оборудование придет на смену выработавшим свой ресурс вводам, которые относятся к ответственным узлам энергетического оборудования и являются связующим звеном между линиями электропередачи и трансформаторными подстанциями. Взамен устаревших маслонаполненных вводов монтируются новые с твердой изоляцией. Они более долговечны, удобны в эксплуатации и требуют меньших трудозатрат при проведении технического обслуживания. Срок работы таких вводов составляет 30 лет.

С начала ремонтной кампании установлено 68 высоковольтных вводов на подстанциях Сибири, в том числе, на трех подстанциях сверхвысокого напряжения 500 кВ «Заря», «Томская» и «Камала». Эти энергообъекты обеспечивают электроэнергией ключевых потребителей Новосибирской, Томской областей и Красноярского края, а также участвуют в перетоках мощности между регионами Сибири.

До начала осенне-зимнего периода планируется выполнить замену оборудования на 7 магистральных подстанциях, что повысит надежность выдачи мощности Красноярской и Богучанской ГЭС.


Ньюсмейкер: Россети ФСК ЕЭС МЭС Сибирь — 139 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Россети (10272)

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос