Сегодня понедельник, 16.09.2019: публикаций: 30137
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 03.09.2019 12:19  Просмотров всего: 379; сегодня: 8.

«Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» выполняет программу по расчистке трасс

«Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» выполняет программу по расчистке трасс

В рамках ремонтной программой в «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» продолжаются работы по расчистке трасс и расширению просек воздушных линий электропередачи 0,4-110 кВ. По состоянию на 1 сентября текущего года от древесно-кустарниковой растительности расчищено 705 га трасс воздушных линий электропередачи.

Наибольший объем расчистки пришелся на линии напряжением 110 кВ. Самые крупные из них ВЛ 110 кВ «Звездная-Карсовай», «Сегедур-Кузьма», «Водозабор-Воткинск», «Сюмси-Селты», расположенные в Балезинском, Кезком, Воткинском, Селтинском, Сюмсинском районах республики.

Для повышения эффективности работ по освобождению линий электропередачи от поросли, энергетики используют спецтехнику - мульчеры, обеспечивающие сплошное измельчение растительности в щепу, которая смешивается с поверхностным слоем почвы и не требует дополнительной утилизации. Такой способ расчистки является одним из самых экологичных.

Использование мульчеров позволяет производить расчистку в короткие сроки, без ущерба для окружающей среды и риска возникновения пожароопасных ситуаций в лесных массивах. Все мероприятия производятся в строгом соответствии с нормативными правилами и требованиями законодательства.

- Качественное и своевременное выполнение работ по расчистке трасс воздушных линий минимизирует риск повреждения электроустановок, позволяет обеспечивать надежное и бесперебойное электроснабжение потребителей и является важным условием успешной подготовки электросетевого комплекса к предстоящей зиме, – отмечает первый заместитель директора-главный инженер «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» Андрей Вахрушев, - Всего в наших планах до конца года расчистить более 855 гектаров трасс воздушных линий электропередачи всех классов напряжения.

Воткинск Республики Удмуртия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго — 314 публикаций
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Тематические сайты: Инфраструктура, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Удмуртия Республика
Сайты моногородов субъектов РФ: Удмуртия Республика - Воткинск

Группа: Россети (9851)

Поделиться: