Сегодня среда, 01.04.2020: публикаций: 27386
Новости. Опубликовано 13.02.2002 09:45  Просмотров всего: 3634; сегодня: 1.

Республика Башкортостан: в республике зарегистрировано 97 тысяч субъектов малого предпринимательства

Республика Башкортостан: в республике зарегистрировано 97 тысяч субъектов малого предпринимательства

Межведомственный совет по поддержке предпринимательства при Кабинете Министров РБ подвел итоги ушедшего года. В заседании совета приняли участие представители Правительства республики, МВСТ, Министерства ЖКХ, Минстроя, Госкомсобственности и других структур.

Как рассказал заместитель министра внешних связей и торговли РБ Роберт Вагапов, из 54 пунктов республиканской программы по развитию и поддержке предпринимательства выполнено 53. В республике зарегистрировано 97 тысяч субъектов малого предпринимательства. На тысячу жителей в среднем по республике приходится 24 малых предприятия. Всего в этой сфере занято 11 процентов трудоспособного населения, это 185 тысяч человек. В 2001 году было разработано 31 и принято 28 нормативно-правовых актов, регулирующих отношения в малом и среднем бизнесе. На развитие рыночной инфраструктуры было выделено из бюджета 11,4 млн. рублей, хотя принято распоряжений на 14,4 млн. рублей. Эти средства пошли на создание, пополнение и совершенствование базы данных инвестиционных проектов малого бизнеса, издание справочных материалов, проведение республиканских конкурсов, статистику.

Была проведена III республиканская выставка "Предприниматель-2001", создана постоянно действующая интернет-выставка продукции, выпускаемой малым бизнесом. Были и другие статьи расходов. Не получили предусмотренных денег ООО "Капова пещера" Бурзянского района, которое на 500 тысяч рублей планировало закупить туристическое снаряжение, и ООО "БИП Комфорт-плюс" Баймакского района в полной мере не дождалось бюджетного кредита в 5 млн. рублей (выделено 2,5 млн. рублей) на организацию производства мягкой мебели.

На совете подвели итоги конкурса среди городских и районных администраций на лучшую организацию поддержки предпринимательства. Было обращено внимание представителей всех министерств, ведомств на необходимость поддержки предпринимательства в курируемых областях. Не может МВСТ охватить все направления, поэтому эту работу надо вести в каждом госоргане. Особый разговор состоялся о сотрудничестве со средствами массовой информации. Сегодня перед СМИ поставлена задача сформировать положительный образ предпринимателя, углублять проблематику и расширять тематику в освещении этого сектора экономики.

По материалам ИА "ВолгаИнформ"

Тематические сайты: Инфраструктура, Малый и средний бизнес, Мероприятия
Сайты субъектов РФ: Башкортостан Республика
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3913 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос