Сегодня среда, 01.04.2020: публикаций: 27386
Новости. Опубликовано 11.05.2004 13:08  Просмотров всего: 3237; сегодня: 1.

Агромашхолдинг завершил работы по восстановлению инфраструктуры Костанайского дизельного завода

Агромашхолдинг завершил работы по восстановлению инфраструктуры Костанайского дизельного завода

Агромашхолдинг завершил первый восстановительный этап на Костанайском дизельном заводе. С момента приобретения КДЗ Холдинг проделал колоссальный объём работ, связанных с восстановлением коммуникаций, инженерно-технологических сетей, тепловых контуров и мн. другое. За период марта 2003 года – апреля 2004 года Агромашхолдинг инвестировал в предприятие более 1,5 миллиардов тенге.

Отремонтировано 5 600 метров ливневой канализации, 72 296 кв. м мягкой кровли, проведено благоустройство территории. Из подтопленных коммуникационных тоннелей и подвала главного корпуса откачано 5 000 кубометров талых и грунтовых вод. Проведена очистка территории завода площадью 25 400 кв.м. Для проведения строительно-монтажных работ было привлечено 22 подрядные организации и создано около 400 рабочих мест для строительных специальностей.

В связи с окончанием работ первого восстановительного этапа, а так же окончанием действия индивидуальных трудовых договоров с 1 мая 2004 года, Агормашхолдинг производит плановое сокращение работников строительно-монтажных специальностей. Принимая во внимание социальный аспект сокращения, наиболее квалифицированным специалистам будет предоставлена возможность пройти курсы технической переквалификации с последующей аттестацией. Оптимизация штата предусмотрена в Генеральном плане развития Агроамшхолдинга и происходит в строго установленные сроки.

На сегодняшний день КДЗ готов к производству и поставке собственной продукции – двигателей, узлов и деталей, что потребует дополнительного привлечения высококвалифицированных инженеров, механиков и технических экспертов. Все принятые на работу по конкурсу инженерно-технические работники пройдут аттестацию. Согласно Инвестиционной программы завода, уже проработаны технические возможности и найдены перспективные рынки реализации двигателей, поршней, коленчатых валов.

Костанайский дизельный завод является стратегически важным отечественным машиностроительным предприятием, названный в последнем послании Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева одним из примеров реализации программы индустриально-инновационного развития. 16 апреля 2004 года АО «Банк Развития Казахстана» и ОАО «Агромашхолдинг» подписали кредитный договор о финансировании проекта по восстановлению производства и организации серийного выпуска двигателя нового поколения АМЗ-МАН на Костанайском дизельном заводе. Проект положит начало развитию высокотехнологичного сельского машиностроения в Казахстане.

Тематические сайты: Инфраструктура, Машиностроение, металлообработка
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Агромашхолдинг — 4 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос