Сегодня среда, 01.04.2020: публикаций: 27386
Новости. Опубликовано 25.06.2004 15:48  Просмотров всего: 3211; сегодня: 1.

АСВТ устанавливает новую высокопроизводительную коммутационную систему ERICSSON AXE-10

АСВТ устанавливает новую высокопроизводительную коммутационную систему ERICSSON AXE-10

Компания АСВТ, один из ведущих российских операторов связи, объявляет о начале поставок оборудования AXE-10 в рамках контракта с компанией ERICSSON.

Необходимость установки новой автоматической телефонной станции AXE-10 обусловлена ростом абонентской базы АСВТ, а также увеличением объёмов обслуживаемого трафика и возрастанием спроса на предоставляемые компанией классические, интеллектуальные и мультисервисные услуги связи.

Коммутационную систему AXE-10 отличает гибкость и масштабируемость, что позволяет использовать ее как городскую и транзитную телефонную станцию, как станцию подвижной связи или же в качестве коммутационного узла интеллектуальной сети связи. Реализованная в AXE-10 техническая концепция «Операционного обеспечения» и встроенные средства автоматического поиска неисправностей в рамках всей коммуникационной сети позволяют максимально эффективно использовать высокопроизводительные средства обработки данных и распространять эксплуатационные свойства коммутационной системы на всю сеть АСВТ, что значительно повышает качество услуг, предоставляемых компанией.

Напомним, что в сети АСВТ уже действует автоматическая телефонная станция AXE-10, установленная в 1996 году. За это время она неоднократно модернизировалась, в частности, был установлен высокопроизводительный центральный процессор и внедрена интеллектуальная платформа. В настоящее время первая AXE-10 используется в качестве центральной автоматической телефонной станции сетей АСВТ и Сети Делового Обслуживания (СДО) «Искра». Отметим, что многолетний положительный опыт по использованию и обслуживанию AXE-10 сыграл немаловажную роль при выборе компанией типа и марки нового коммутационного оборудования.

Новая коммутационная система AXE-10 будет использоваться не только для обслуживания ТфОП (телефонных сетей общего пользования) и трафика СДО «Искра», но и для телематики – в т.ч. для IP-телефонии. Обе коммутационные системы будут находиться на территориально разнесенных площадках и взаимодействовать в режиме автоматического взаимного резервирования в реальном времени при плановой или внезапной остановке оборудования. Это позволит значительно повысить производительность и живучесть коммутационного оборудования в сетях АСВТ.

Подчеркнем, что необходимость в установке второй автоматизированной телефонной станции AXE-10 обусловлена тем, что высокое качество предоставляемых услуг является основным приоритетом АСВТ.

В настоящее время оборудована техническая площадка для новой коммутационной системы и начат монтаж оборудования. Решение о приобретении и установке новой коммутационной системы ERICSSON AXE-10 было принято в рамках плана по расширению сетевой инфраструктуры и коммуникационных мощностей АСВТ, предусмотренных стратегией развития компании на коммуникационном рынке Москвы на период с 2004 по 2007 гг.


Ньюсмейкер: Группа компаний АСВТ — 84 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос