Сегодня суббота, 30.05.2020: публикаций: 27366
Новости. Опубликовано 24.05.2006 00:00  Просмотров всего: 1749; сегодня: 3.

"Белый город - Ашхабад" - Туркменская столица в макетах и экспонатах международной выставки

В столице Туркменистана прошла пятая международная универсальная выставка «Белый город - Ашхабад». Расширенная экспозиция, разместившаяся на двух этажах крупнейшего в стране выставочного центра «Sergi koshgi», проводилась с 15 по 17 мая 2006 года и вместила в себя все разнообразие экспонатов, отражающих многогранную жизнь туркменской столицы, развитие ее инфраструктуры.

Ежегодная весенняя экспозиция «Белый город - Ашхабад» стала очередной яркой иллюстацией высоких экономических успехов туркменского народа, достигнутых благодаря дальновидной политике президента страны Сапармурата Туркменбаши, нацеленной на экономический прогресс и процветание туркменской земли. Многочисленные экспонаты выставки наглядно продемонстрировали посетителям успешную реализацию Национальной программы "Стратегия экономического, политического и культурного развития Туркменистана на период до 2020 года".

Хорошеющая год от года туркмеская столица превратилась сегодня в гигансткую строительную площадку, где формируется образ современного мегаполиса, отвечающего всем требованиям удобства и красоты.

Столь стремительное развитие столицы Туркменистана потребовало привлечения значительных капиталовложений и инвестиций, и эта сфера стала одной из наиболее привлекательных для иностранных партнеров.

Международная выставка "Белый город - Ашхабад" по своей разносторонности и представительности стала в Туркменистане второй по значению после международной выставки "Нефть и газ Туркменистана". Проведение данной экспозиции ежегодно способствует привлечению в страну передовых технологий в строительной индустрии, промышленности, проектировании, оказанию услуг населению и в других отраслях народного хозяйства.


Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2089 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос