Сегодня суббота, 30.05.2020: публикаций: 27366
Новости. Опубликовано 24.06.2006 00:00  Просмотров всего: 1359; сегодня: 2.

«Микротест» создал систему бюджетирования для компании «Тойота Мотор»

«Микротест» создал систему бюджетирования для компании «Тойота Мотор»

Компания «Микротест», лидер российского рынка системной интеграции, сообщает об успешном завершении проекта по созданию системы бюджетирования на базе Cognos Enterprise Planning в компании

«Тойота Мотор», российском дистрибьюторе автомобильной корпорации Toyota.

Внедрение системы бюджетирования осуществлялось в два этапа: создание системы планирования и создание системы контроллинга. Созданная специалистами «Микротест» система охватывает весь бюджетный цикл компании «Тойота Мотор»: формирование бюджета доходов и расходов ЦФО, бюджета движения денежных средств, контроль исполнения бюджетов, формирование скользящих прогнозов на год вперед по доходам и расходам и движению денежных средств. Также в ходе проекта была произведена консолидация финансовой отчетности с исключением внутренних оборотов, автоматизирован процесс сбора информации от конкретных подразделений и регламент процедуры согласования и утверждения бюджета.

Главная особенность данного проекта и одновременно его сложность заключалась в том, что специалисты «Тойота Мотор» начали работать с системой еще в процессе ее внедрения и настройки. Благодаря гибкости решения Cognos EP стала возможна реализация дополнительных требований, вызванных изменениями в бизнес-процессе. Опытная эксплуатация системы проводилась в реальном времени на реальных данных. Однако именно это позволило достичь успешных результатов – планирование бюджета на 2006 год, а также план-фактный анализ за истекший период 2006 года «Тойота Мотор» осуществляла уже в системе бюджетирования Cognos EP.

«Для нас результаты проекта очевидны уже сейчас, - говорит Надежда Васильева, начальник отдела финансового контроля «Тойота Мотор», - Внедрение системы бюджетирования на базе Cognos EP обеспечило полную прозрачность процесса бюджетирования на всех участках. Например, автоматизация процесса ведения бюджета доходов и расходов в разрезе моделей автомобилей позволила нам серьезно сократить трудозатраты, которыми раньше сопровождались процессы сбора и распределения соответствующей информации из многочисленных Excel-страниц. А автоматизация бюджетного регламента позволяет контролировать статус бюджетов и управлять их согласованием. В будущем мы планируем развитие проекта в части реализации требований подразделений компании по оптимизации процесса бюджетирования и реализации задач финансового анализа».

В ходе проекта команда специалистов «Микротест» произвела интеграцию внедряемого решения с используемыми в «Тойота Мотор» системами «1С:Бухгалтерия» и Microsoft Axapta. Проект длился 10 месяцев. В настоящее время на завершающей стадии находится проект по внедрению аналитической системы Cognos Business Intelligence в «Тойота Мотор», реализацией которого также занимается компания «Микротест».

Сферы деятельности: Информтехнологии, связь, Интернет, Инфраструктура
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Микротест — 337 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос