Сегодня суббота, 30.05.2020: публикаций: 27366
Новости. Опубликовано 01.08.2006 00:00  Просмотров всего: 2834; сегодня: 2.

Специалистами «УСП Компьюлинк» спроектирован и запущен в эксплуатацию центр обработки данных для компании Rocket Software, Inc

Специалистами «УСП Компьюлинк» спроектирован и запущен в эксплуатацию центр обработки данных для компании Rocket Software, Inc

Компания «УСП Компьюлинк» завершила работы по проектированию и запуску в эксплуатацию нового центра обработки данных для Rocket Software, Inc., разработчика коммерческих программных продуктов для мэйнфреймов IBM. Он разместится в новом центре разработок в филиале компании в Челябинске.

Специалистами Дирекции системной интеграции «УСП Компьюлинк» был выполнен весь комплекс работ под ключ, включая

• обследование имеющихся помещений заказчика

• разработку проекта ЦОД

• работы по инженерной подготовке помещений с учетом требований, предъявляемых действующими ГОСТ, СНиП и фирмой IBM – производителем оборудования

• поставку, монтаж и пуско-наладочные работы системы обработки и хранения данных

• поставку, монтаж и пуско-наладочные работы системы резервного копирования и восстановления

• поставку, монтаж и пуско-наладочные работы оборудования, обеспечивающего гарантированное электропитание

• поставку, монтаж и пуско-наладочные работы системы кондиционирования

• поставку и монтаж структурированной кабельной системы

• поставку и монтаж освещения

В проекте было использовано следующие оборудование: мэйнфрейм IBM z/Series 890, дисковый массив IBM TotalStorage DS6800, ленточная библиотека IBM TS3494, устройство ввода/вывода на магнитную ленту IBM TS3590, 2 серверных шкафа, источники бесперебойного питания и прецизионные кондиционеры.

Все необходимые подготовительные, строительные и инженерные работы, поставка и монтаж оборудования осуществлены в сроки указанные в договоре, выполнен успешный запуск и тестирование оборудования совместно с представителями сервисной службы IBM. В настоящий момент все оборудование находится в режиме опытной эксплуатации. Общая стоимость контракта составила около полутора миллиона долларов США.

По словам президента Rocket Software Энди Юнисса, новый центр разработок в Челябинске, оснащением которого занималась компания «УСП Компьюлинк», является реализацией стратегии компании: «Наши успехи основаны на нашем умении и возможностях разрабатывать новые технологии и представлять их на рынок в кратчайшие сроки. Мы активно придерживаемся курса на расширение наших возможностей на мировом рынке высоких технологий, и осознаем важность шагов по расширению нашего присутствия на технологическом пространстве Европы. В этом году мы значительно увеличиваем наши вложения в России, привлекая значительное количество новых инженеров по программному обеспечению. Мы собираемся продолжить увеличение штата и до конца 2007 года».

О Группе компаний «Компьюлинк»

Группа компаний «Компьюлинк» – лидер российского рынка информационных технологий и консалтинга. В Группу компаний «Компьюлинк» входят: «УСП Компьюлинк» – ведущий российский системный интегратор, предоставляющий полный спектр услуг, от производства оборудования до консалтинга; GMCS - компания, занимающаяся внедрением информационных систем управления предприятием; «Аскейт» – компания, предлагающая решения и услуги для операторов связи; «Инсофт» - компания, основным видом деятельности которой является разработка и сопровождение программного обеспечения, внедрение и обслуживание распределенных вычислительных систем, «Компьюлинк Сервис» - компания, предоставляющая услуги по комплексному обслуживанию ИТ-инфраструктуры предприятий, «Компьюлинк Центральная Азия» – представительство «Компьюлинк» в Казахстане, «Компьюлинк Восточная Европа» - представительство в Украине.

Среди заказчиков Группы компаний Компьюлинк Пенсионный фонд РФ, Минэкономразвития, Минсвязи, Таможенный комитет РФ, Российские железные дороги, Сбербанк РФ, Внешторгбанк, компании Газпром, Лукойл, ТНК-BP, Ростелеком, МТС, Xerox и др. На протяжении ряда лет компания входит в число наиболее профессиональных ИТ-компаний по результатам различных опросов, а ее топ-менеджеры признаются одними из наиболее влиятельных и авторитетных в отечественной сфере высоких технологий.

За дополнительной информацией обращайтесь: Громова Анастасия, agromova@compulink.ru (495) 956-33-11


Ньюсмейкер: Группа компаний Компьюлинк — 133 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос