Сегодня четверг, 03.12.2020: публикаций: 27474
Новости. Опубликовано 23.04.2015 15:28  Просмотров всего: 1880; сегодня: 3.

«АльфаСтрахование» застраховала риски «Бункерной компании «ТОС» на сумму более 260 млн рублей

«АльфаСтрахование» застраховала риски «Бункерной компании «ТОС» на сумму более 260 млн рублей

«АльфаСтрахование» и «Бункерная компания «ТОС» перезаключили договоры страхования имущественных интересов, связанных с эксплуатацией судов «Цемес» и «Мелани».

Краснодарский филиал «АльфаСтрахование» и новороссийская «Бункерная компания «ТОС» в очередной раз подтвердили свою лояльность друг другу и возобновили договоры страхования на очередной срок.

По условиям перезаключенных договоров страховщик принял на страхование риски каско, ответственность судовладельцев за вред, который может быть причинен третьим лицам и окружающей среде в процессе эксплуатации судов, а также жизнь и здоровье членов экипажей.. Страховая сумма по пролонгированному договору страхования каско судна составила 255,8 млн рублей, жизни и здоровья экипажа – 2 млн рублей, ответственности судовладельцев – 7,5 млн долларов за каждое судно.

«Владельцы нефтеналивных судов несут большую ответственность, так как связанные с их эксплуатацией риски могут нанести серьезный ущерб окружающей природной среде и имуществу третьих лиц. Мировое сообщество предпринимает огромные усилия для того, чтобы гарантировать пострадавшим возмещение их убытков и ликвидацию последствий загрязнения. Российская Федерация не остается в стороне от этих процессов, в частности, в последние годы был принят целый ряд законов о присоединении РФ к Международным Конвенциям, направленным на ограничение ответственности и обеспечение финансовых гарантий возмещения причиненного вреда. Таким образом, судовладелец не имеет права эксплуатировать суда без наличия предписанного законом финансового обеспечения, – комментирует Кирилл Лукьянов, директор Краснодарского филиала «АльфаСтрахование». – Одним из способов такого обеспечения является страховой полис. Наша компания более 15 лет осуществляет страхование ответственности судовладельцев с выдачей так называемых «Голубых карт» о соответствии требованиям международных конвенций. Полис «АльфаСтрахование» гарантирует оперативное и качественное урегулирование и признается администрациями Европейских стран, аккредитован Министерством земель, инфраструктуры и транспорта Японии».

Группа «АльфаСтрахование»:

Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», Alfa Capital Partners, А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются 20,4 млн частных клиентов и 440 тыс. компаний. Имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «АА-» по национальной шкале и «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Сферы деятельности: Инфраструктура, Медицина, фармацевтика, здоровье, Страхование
Сайты субъектов РФ: Краснодарский край
Сайты городов субъектов РФ: Краснодарский край - Новороссийск
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 2403 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: plehova@dnapr.ru

PR-агентство: DNA Communications
Сайт:www.dnapr.ru
E-Mail:plehova@dnapr.ru
Телефон:+7 (495) 280 73 49
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос