Сегодня вторник, 01.12.2020: публикаций: 27474
Новости. Опубликовано 30.11.2015 14:45  Просмотров всего: 3791; сегодня: 4.

ОНФ в Коми подвел итоги работы и рассмотрел задачи на 2016 год на региональном «Форуме действий»

ОНФ в Коми подвел итоги работы и рассмотрел задачи на 2016 год на региональном «Форуме действий»

В Сыктывкаре активисты ОНФ провели региональный «Форум действий», на котором обсудили, как в республике исполняются указы и поручения президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина.

«Работа активистов ОНФ в Коми в 2015 г. показала, что исполнение указов и поручений президента РФ находится не на должном уровне. Наблюдаются сбои в реализации программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, программы капремонта многоквартирных домов, много проблем с доступностью медицинской помощи и лекарственным обеспечением, имеются случаи, по нашему мнению, ущемления прав работников и жителей при оптимизации работы лечебных учреждений, в республике зафиксированы случаи сомнительных бюджетных закупок, в том числе на пиар чиновников», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Асхаб Асхабов.

По его мнению, власти должны более активно реагировать на сигналы, поступающие от «фронтовиков» по итогам проведенных мониторингов. «Но зачастую органы власти весьма инертно реагировали на наши замечания и предложения. Наверх, в федеральный Фонд содействия реформированию ЖКХ, из ряда муниципалитетов шла неверная информация об исполнении программы: новый дом еще не сдан, а в отчете фигурирует как сданный. Все это мы фиксировали и открыто говорили об этом», – добавил он.

В ходе работы форума состоялись заседания региональных рабочих групп ОНФ в Коми, на которых были сформулированы общественные предложения. «Предлагаем создать общественный совет по ЖКХ при главе Коми или профильном министерстве. Считаем необходимым ввести в состав приемочных комиссий по капитальному ремонту домов лиц, обладающих специальными знаниями и навыками в области строительства, представителей органов местного самоуправления и членов общественного совета по ЖКХ», – озвучил рекомендации сопредседатель регионального штаба ОНФ, руководитель рабочей группы «Общество и власть: прямой диалог» Павел Поташов.

Региональная рабочая группа ОНФ «Социальная справедливость» предложила провести общественные слушания в муниципальных образованиях Республики Коми, посвященные развитию и оптимизации сети учреждений здравоохранения, результаты которых должны учитываться органами местного самоуправления и здравоохранения.

На заседании рабочей группы также рассмотрели проблему приспособленности инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями здоровья. «Необходимо принять региональную программу «Доступная среда» на 2016–2020 гг., учитывая пожелания и предложения людей с инвалидностью в рамках проведенных мониторингов, и добиваться ее полного исполнения. Исследования активистов ОНФ в Коми, мнения самих инвалидов показывают, что с доступностью объектов инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями здоровья в республике пока сделано очень мало», – считает представитель регионального штаба ОНФ и региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Татьяна Козлова.

Рабочая группа «Честная и эффективная экономика» рекомендовала размещать на едином региональном интернет-портале информацию о господдержке малого бизнеса с разъяснением механизмов реализации программ развития предпринимательства в Коми. Рабочая группа «Образование и культура как основы национальной идентичности» выступила за развитие дополнительного образования и предложила рассмотреть вопрос о разработке подушевого финансирования стоимости услуг дополнительного образования на территории региона.

«По итогам форума общественные предложения будут направлены главе Коми. Надеемся, что руководитель региона на их основе выработает соответствующие поручения исполнительным органам власти республики. Также с целью расширения регионального общественного мониторинга исполнения указов и поручений президента РФ региональное отделение ОНФ в Коми усилит в следующем году работу по привлечению к этой деятельности общественных активистов из всех муниципальных образований», – резюмировал участник форума, представитель Центрального штаба ОНФ Иван Мохначук.

Сферы деятельности: Вся Россия, Вся Россия онлайн, Инфраструктура, Мероприятия
Сайты субъектов РФ: Коми Республика
Сайты столиц субъектов РФ: Коми Республика - Сыктывкар
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Коми — 994 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12945)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос