Сегодня воскресенье, 29.11.2020: публикаций: 27470
Новости. Опубликовано 20.04.2016 17:55  Просмотров всего: 4861; сегодня: 2.

Активисты ОНФ в Коми провели урок ПДД и подарили светоотражающие элементы школьникам

Активисты ОНФ в Коми провели урок ПДД и подарили светоотражающие элементы школьникам

Активисты Общероссийского народного фронта приняли участие в открытом уроке для детей 2-3 классов сыктывкарской школы №4, где рассказали о правилах безопасности на пешеходных переходах. Мероприятие прошло на базе Лесного института, где есть площадка для наглядного моделирования дорожной ситуации. В уроке приняли участие 130 детей.

Урок ПДД со школьниками – одна из многих акций Народного фронта в Коми по повышению безопасности на дорогах. До начала лета «фронтовики» проводят комплекс мероприятий по пропаганде использования светоотражающих элементов на одежде в вечернее время. Именно об этом рассказали активисты ОНФ на уроке ПДД детям. Дело в том, что многие пешеходные переходы в республике плохо освещены или не освещены вовсе - это, в том числе, показал рейд по опасным участкам дорог в Сыктывкаре в рамках проекта ОНФ «Карта жизни».

«Дополнительные светоотражающие элементы на одежде могут уберечь человека от непоправимого на дороге – в плохую погоду, вечером с такой подсветкой пешеход становится более заметным для водителей. Особенно это актуально для детей, которые и сами-то еще небольшого росточка», - пояснил участник урока, эксперт ОНФ и руководитель проекта «Карта жизни» в Коми Роман Литвин.

В ходе урока активисты Народного фронта раздали школьникам памятки «Правила для юного пешехода», а также яркие светоотражающие элементы, которые легко крепятся на одежду или школьный портфель. Многие дети сразу же пустили «светлячки» в дело. «О, это здорово! Я уже прилепил все это на себя. Хорошо смотрится!», - дал положительную оценку ученик 2Б класса Максим Булышев.

«Для Народного фронта качество и безопасность на дорогах – важнейшая задача. Ранее инспекция ОНФ «Оценим качество дорог!» проехала 65 тыс. км и проверила состояние дорог и инфраструктуры возле социальнозначимых объектов в 120 городах 82 регионов. На основе этого недавно был составлен рейтинг, учитывающий состояние как гарантийных дорог, так и общее состояние дорожной сети города. Сыктывкар в этом рейтинге занимает только 96 место. В городе также есть девять особо опасных пешеходных переходов, где больше всего страдают люди, в том числе дети. Предложения по увеличению их безопасности активисты Народного фронта направили в местную администрацию и ГИБДД. Мы продолжим акции по безопасности ПДД, а в ближайшее время проведем рейд – посмотрим насколько качественно проводится ремонт дорог в Сыктывкаре», - прокомментировала представитель Центрального штаба ОНФ в Коми, руководитель регионального исполкома Ольга Савастьянова.

Сферы деятельности: Вся Россия, Вся Россия онлайн, Дороги, Инфраструктура, Образование
Сайты субъектов РФ: Коми Республика
Сайты столиц субъектов РФ: Коми Республика - Сыктывкар
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Коми — 993 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12941)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос