Сегодня среда, 25.11.2020: публикаций: 27468
Новости. Опубликовано 25.04.2016 16:40  Просмотров всего: 1794; сегодня: 1.

Road show «Ростелекома» для государственного и бизнес-сегментов состоялось в Саратове

Road show «Ростелекома» для государственного и бизнес-сегментов состоялось в Саратове

Семинар «Простые решения от Ростелекома» состоялся в Саратове в рамках крупного road show – проекта, который проходит по 40 городам страны от Калининграда до Южно-Сахалинска. На мероприятии эксперты компании рассказали участникам об облачных услугах и продемонстрировали их возможности в действии. На встрече присутствовали более 30 представителей коммерческих организаций и государственных структур.

«На этом мероприятии нам важно было представить компанию «Ростелеком» с новой стороны и показать, что мы уже не просто инфраструктурный оператор, а инновационная компания, которая способна обеспечить заказчика всем необходимым – от телефонии и доступа в интернет до высокотехнологичных облачных услуг. Сервисы, представленные на этой презентации, направлены на то, чтобы помочь нашим партнерам сэкономить средства на внедрении дорогостоящего оборудования и показать, как можно быстро и просто реализовывать проекты за счет наших облачных продуктов», – рассказал и.о. директора Саратовского филиала ПАО «Ростелеком» Андрей Пугачев.

В ходе мероприятия «Ростелеком» представил 4 сервиса: «Виртуальный ЦОД», «IP видеонаблюдение», «Новую телефонию» и «Web-видеоконференцию».

Наибольший интерес у участников семинара вызвал «Виртуальный ЦОД». Это облачный сервис предоставления в аренду вычислительных мощностей, систем хранения данных и резервного копирования с доступом через Интернет или VPN. Управление выделенными виртуальными серверами в рамках услуги производится через личный кабинет. Среди функциональных возможностей сервиса – самостоятельный заказ и настройка виртуальных машин на сайте, гибкая конфигурация виртуальных серверов, размещение в физических ЦОД на выбор в Москве, Новосибирске, Адлере, круглосуточная техническая поддержка и много другое.

Также корпоративных клиентов компании заинтересовала услуга «IP-Видеонаблюдение». Она используется для контроля за служебными и общественными помещениями с доступом через Интернет к онлайн просмотру и видеоархиву. При заказе клиент получает построение системы «под ключ», просмотр видеозаписей и управление услугой в режиме онлайн через Интернет с компьютера, планшета или смартфона, а также хранение записей в Центре обработки данных «Ростелекома».

Другая востребованная крупными корпоративными клиентами и государственными заказчиками услуга «Новая телефония». Услуга представляет собой виртуальную АТС с более широким функционалом, чем у традиционной телефонии. При подключении клиент получает многоканальный телефонный номер без географической привязки с возможностью совершения вызовов из любой точки мира, аудио- и видеоконференциями, виртуальным контактным центром, записью разговоров, а также широким спектром дополнительных функций, в числе которых сценарии распределения вызовов, голосовые сценарии и приветствия, переадресация, голосовая почта и другие.

«Сейчас мы подключили услугу «Новая телефония» в тестовом режиме для одного отдела. Сотрудники очень довольны. Раньше у них было два номера на семь человек, линия была постоянно перегружена, и это очень мешало работе. С новым сервисом проблема решена. Специалисты могут звонить и отправлять факс в любое время, а также переводить входящие звонки на конкретного сотрудника. Сейчас мы рассматриваем возможность организации голосового меню для «горячей линии» и внедрения полной версии услуги в нашем ведомстве», – отметил начальник отдела закупок Государственной инспекции труда в Саратовской области Алексей Кривицкий.

Эксперты компании продемонстрировали участникам услугу «Web-видеоконференция», с помощью которой клиенты могут проводить деловые совещания через интернет, организовывать дистанционные продажи и онлайн-курсы, обеспечивать возможность участия в сеансе до 100 человек одновременно.


Ньюсмейкер: Макрорегиональный филиал Ростелеком – Волга — 859 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос