Сегодня вторник, 01.12.2020: публикаций: 27474
Новости. Опубликовано 28.04.2016 11:01  Просмотров всего: 2472; сегодня: 2.

Активисты Народного фронта в Коми внесли свои предложения на межрегиональном форуме ОНФ в Йошкар-Оле

Активисты Народного фронта в Коми внесли свои предложения на межрегиональном форуме ОНФ в Йошкар-Оле

В Йошкар-Оле прошел межрегиональный форум Общероссийского народного фронта «Форум действий. Регионы» с участием президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина. Его задача - узнать проблемы регионов и сформировать план действий по улучшению жизни граждан. Это уже второй форум такого уровня – первый прошел в Ставрополе.

В столицу Марий Эл приехали активисты и эксперты ОНФ из 21 региона Поволжья, Урала и Северо-Запада, эксперты федерального уровня и представители органов власти. Делегацию Коми представляли 11 человек во главе с членом Центрального штаба Народного фронта, руководителем регионального исполкома Ольгой Савастьяновой, которая выступила модератором одной из пяти рабочих площадок форума «Социальная справедливость».

«Наши делегаты высказали достаточно много предложений, часть из них взяли в проработку непосредственно на дискуссионных площадках, часть – внесли в повестку пленарного заседания с участием президента. По его итогам правительству РФ и руководителям субъектов будут даны соответствующие поручения», - рассказала Ольга Савастьянова.

Так, в сфере ЖКХ «фронтовики» Коми внесли предложение ускорить принятие федерального закона о саморегулируемых организациях в области строительства и проведения капремонта, предусматривающего их ответственность за качество выполняемых компаниями работ. Присутствующий на форуме замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис отметил, что в ходе работы над законом предложенные Республикой Коми меры ответственности будут учтены.

На площадке «Общество и власть: прямой диалог» делегаты от Коми говорили о том, что деятельность власти на местах должна стать более прозрачной и открытой. В ходе мониторинга эксперты Народного фронта проанализировали сайты всех муниципалитетов Коми и выяснили, что информация на них обновляется не оперативно, важные данные отсутствуют или размещаются так, что их просто невозможно найти. Активисты предложили разработать стандарты для сайтов государственных и муниципальных органов власти и ввести персональную ответственность чиновников за надлежащую работу интернет-ресурсов. Эта предложение на пленарном заседании форума было поддержано президентом.

Эксперт Народного фронта в Коми, руководитель региональной рабочей группы руководитель региональной группы проекта «Карта жизни» Роман Литвин предложил реализовать пилотный проект в одном из городов России в сфере ремонта дорог – отказаться от постоянных ямочных работ, а ремонтировать целыми участками. «За 7-8 лет вместо латания дыр такая методика может привести в порядок дорожную инфраструктуру», - озвучил он. Предложение нашло поддержку у лидера межрегионального общественного движения по развитию транспортной системы «Убитые дороги», депутата Госдумы Александра Васильева

Участник делегации, эксперт Народного фронта в Коми Наталья Делкова подняла вопрос о доступности образования: предложила законодательно закрепить понятие «школьный катер» - со специальными требования безопасности и подготовки обслуживающего персонала. «Не везде есть возможность перевозить детей в школы на автобусах. Порой транспортные пути в отсутствие дорог могут проходить только по воде. Такая ситуация наблюдается в Ижемском районе Республики Коми», - пояснила она.

На площадке «Честная и эффективная экономика» «фронтовики» республики предложили приравнять тарифы на электроэнергию и газ для сельхозпроизводителей к тарифам для населения в сельской местности и предусмотреть в качестве основного критерия оценки эффективности органов государственной власти всех уровней долю присутствия малого и среднего бизнеса во внутреннем региональном продукте.

Не менее важные темы представители республики озвучили и на площадке здравоохранения. Инициативы касались улучшения лекарственного обеспечения, возможности возмещения транспортных расходов для детей, оперируемых в других регионах, и были одобрены главой государства.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Коми — 994 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12945)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос