Сегодня вторник, 01.12.2020: публикаций: 27474
Новости. Опубликовано 03.05.2016 11:18  Просмотров всего: 4220; сегодня: 3.

Ольга Савастьянова: Проблемы семьи необходимо решать с учетом самих семей

Ольга Савастьянова: Проблемы семьи необходимо решать с учетом самих семей

Семейный совет по проблемам семьи, материнства, отцовства и детства позволит выявлять наиболее острые проблемы и находить пути их решения в интересах семьи. В его состав должны войти представители общественности и органов власти. С такой инициативой Общероссийский народный фронт в Коми обратился к врио главы республики Сергею Гапликову.

Об этом сообщила член Центрального штаба ОНФ, руководитель регионального исполкома Общероссийского народного фронта Ольга Савастьянова в ходе дебатов участников предварительного голосования по выборам в Государственную думу на тему «Социальная политика региона: материнство, детство, семья».

Она подчеркнула, что в формировании семейной политики на уровне региона должны принимать участие не только чиновники, но и представители общественных организаций, профильные эксперты, сами семьи.

«Только при взаимодействии всех заинтересованных сторон можно знать реальную ситуацию в городах и районах, выявлять насущные проблемы, принимать по ним взвешенные, продуманные и выверенные решения», - подчеркнула она, добавив, что такой поход позволит эффективно решать эти вопросы и развивать в республике институт семьи.

О том, что сегодня семьи сталкиваются со многими проблемами, доказали выступления из зала. Участники встречи поднимали вопросы о социальной поддержке, законодательных инициативах, направленных на поддержку семьи и детства, говорили о необходимости облегчить процесс оформления статуса многодетной семьи. Пришедшие поддержать Ольгу Савастьянову эксперт Общественной палаты Республики Коми, председатель социально жилищного кооператива многодетных семей «Строим сами» Елена Щербина и председатель координационного совета Ассоциации детских общественных объединений республики, региональный координатор Российского движения школьников Василий Андреев интересовались решением вопросов выделения и оформления земли для многодетных семей, обустройства на этих участках инфраструктуры, а также развития детского движения в регионе.

По мнению участников встречи, часть из них должны решаться не только на федеральном, но и региональном уровне.

Как отметила Ольга Савастьянова, многое из озвученного вошло в повестку дня общественного движения. Активисты Народного фронта не только занимаются проблемами на местах, но и отстаивают интересы людей в высшем законодательном органе, выносят их на уровень президента РФ.

«Мы добились того, чтобы была продолжена программа предоставления материнского капитала, чтобы не была увеличена родительская плата за детские сады, увеличено финансирование на программу для людей с инвалидностью», – привела она некоторые примеры.

Сферы деятельности: Инфраструктура, Общественные организации, Семья, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Коми Республика
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Коми — 994 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12945)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос