Сегодня воскресенье, 29.11.2020: публикаций: 27470
Новости. Опубликовано 31.10.2016 12:18  Просмотров всего: 1867; сегодня: 4.

Активисты ОНФ в Татарстане обсудили проблему неправильного применения дорожных знаков

Активисты ОНФ в Татарстане обсудили проблему неправильного применения дорожных знаков

Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане провели заседание круглого стола на тему неправильного применения дорожных знаков и разметки в Казани. Одной из причин этой проблемы, по мнению экспертов региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог», стало отсутствие проекта дислокации дорожных знаков, а также нечеткое разделение ответственности между органами ГИБДД, исполкомом Казани и городскими районными администрациями.

В заседании приняли участие члены регионального штаба и эксперты ОНФ, представители отдела ГИБДД Казани, исполкома и районных администраций города, а также региональные представители Федерации автомобилистов России и общественной организации «Всероссийское общество автомобилистов». Модератором круглого стола выступил сопредседатель регионального штаба ОНФ Игорь Бикеев.

На круглом столе активисты ОНФ продемонстрировали несколько примеров расположений дорожных знаков, которые не соответствуют ГОСТам: неправильное применение, противоречие друг другу или несоответствие знаков дорожной ситуации. В материалах также было выделено множество примеров расположения знаков вне зоны видимости автомобилистов – за ветками деревьев и другими знаками.

Эксперт ОНФ, бывший сотрудник ГИБДД Рустем Гарафутдинов озвучил на заседании причины, по которым сложилась непростая дорожная ситуация, и рассказал, почему она не может быть решена оперативно при сложившейся практике устранения нарушений. «На сегодняшний день в Казани за содержание знаков отвечает исполком района, знаки устанавливает комитет по транспорту, за работу светофоров отвечает муниципальное учреждение «Автоматизированная система управления дорожным движением», а дорожную разметку выполняет тот, кто выиграет тендер», – выделил Гарафутдинов.

«Транспортная инфраструктура города – это один большой организм, и нельзя разделить его отдельно на дорожные знаки, светофоры и разметку. Все должно быть под одним департаментом, который решал бы задачи по организации дорожного движения, повышению пропускной способности улиц, контролю за применением технических средств, анализу транспортных потоков, изменению организации движения, а также вел работу по разработке и реализации мер по повышению безопасности дорожного движения на основе постоянного мониторинга и анализа аварийности. В Казани до сих пор нет проекта организации дорожного движения, который объединял бы дислокацию дорожных знаков, схему дорожной разметки, размещение светофоров и ограждений, – отметил Гарафутдинов.

Присутствовавшие на заседании представители исполкома Казани признали, что предложение актуально для города, и все обозначенные проблемы необходимо решать. Сотрудники ГИБДД дополнительно взяли материалы с выявленными нарушениями для использования в работе.

Предложение по разрешению проблемы неправильного применения дорожных знаков и разметки войдет в перечень инициатив регионального отделения ОНФ, который будет направлен в адрес руководства Республики Татарстан по итогам конференции.

Сферы деятельности: Безопасность, Дороги, Инфраструктура, Транспорт
Сайты субъектов РФ: Татарстан Республика
Сайты столиц субъектов РФ: Татарстан Республика - Казань
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Татарстан — 289 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/region/tatarstan_republic
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12941)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос