Сегодня пятница, 16.04.2021: публикаций: 27434
13.04.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 1024; сегодня: 2.

Новый облик русской деревни

Новый облик русской деревни

Компания ООО «ПСК СТРОЙСИЛА» открывает новое направление деятельности – проектирование и строительство загородных домов. «Приоритетным сегментом для нас станут малоэтажные дома на несколько квартир, которые мы будем строить в ближайшем Подмосковье», – говорит Коткин Андрей Александрович, технический директор ООО «ПСК СТРОЙСИЛА». - Первым проектом для нас станут 3 малоэтажных дома на несколько квартир в деревне Комаровка Московской области».
Малоэтажные дома на несколько квартир. Как правило, это трехэтажные дома. В каждом доме около пяти-девяти квартир (однокомнатные, двух-, трех-и четырехкомнатные). На цокольном этаже расположены технические помещения, кладовые и помещения для размещения сауны и бассейна (по желанию жильцов). Мансардный этаж занимает трех- или четырехкомнатная квартира.
«Основной плюс подобного жилья не только в его финансовой доступности – его может позволить себе молодая семья со средним достатком - квартира в таком доме намного современнее, комфортнее и удобнее, чем квартира в новом панельном доме в Москве», - отмечает Коткин А.А.
Чем же так привлекательно жильё в таком доме?
Особенности малоэтажных домов на несколько квартир:
Доступность. Квартира в малоэтажном доме, построенном в доступности крупной магистрали или подмосковной железнодорожной станции, обойдется покупателю в 2-3 раза дешевле, чем квартира в многоэтажном доме в Москве. При этом качество жилья будет намного выше. Двухкомнатная квартира площадью 60 кв. м без отделки будет стоить около двух миллионов рублей.
Планировка квартиры. Жильцы могут выбрать как готовую планировку, так и свободную. Одно из главных преимуществ квартиры в малоэтажном доме - трехсторонняя ориентация, которая обеспечивает высокий уровень проветривания квартиры и инсоляции (количество солнечных лучей на единицу площади помещения). Солнечные лучи создают комфортные условия для нахождения в помещении, убивают болезнетворных микробов, препятствуют развитию плесени и т.д.
В каждой квартире имеется балкон с двухсторонней ориентацией.
Воплощение мечты. В просторной ванной каждой квартиры есть окно. В квартире по желанию жильцов может быть установлен дровяной камин, на цокольном этаже возможно организовать общую сауну или бассейн. В помещении с бассейном может быть также установлен камин.
Наземная парковка с навесом. Каждая семья обеспечена индивидуальными парковочными местами. Их количество зависит от размера квартиры.
Инфраструктура. Дома строятся в районах с развитой инфраструктурой со своими поликлиниками, магазинами, школами, детскими садами. У каждого дома есть зона отдыха, детская площадка.
Личный транспорт. Для ТСЖ дома может быть организован личный маршрутный транспорт до ближайшей железнодорожной станции.
Благоприятная экология. Дома строятся неподалеку от «зеленых зон» со своими парками, лесами, озерами, реками. У жителей малоквартирных домов есть все условия для прогулок на свежем воздухе, для регулярных занятий активными видами спорта, рыбалки и т.п.
Организация охранно-пожарной сигнализации. В каждом доме установлена индивидуальная система безопасности и видеонаблюдения.
Зимние виды спорта. Зимой эксплуатирующая компания подготавливает лыжную трассу для беговых лыж. Одно из приоритетных направлений в расположении объектов ООО «ПСК СТРОЙСИЛА» – Дмитровское шоссе с горнолыжными склонами в Сорочанах, Яхроме, Степанове, клубе имени Леонида Тягачева. Именно в этом направлении построена единственная в России бобслейная трасса.
Плотность застройки. У семьи не будет своей личной дворовой площадки или индивидуального бассейна, как у жителя коттеджа, но каждой семье доступны общие современные детские площадки, парковка, бассейны и сауны (по желанию), рассчитанные на несколько квартир. Все услуги по уборке, ремонту, совершенствованию территории и инфраструктуры обеспечиваются эксплуатирующей компанией на высшем уровне. Квартиры находятся в одном доме, но при этом установлена система полной шумоизоляции.
Газ. В случае отсутствия подсоединения к центральной магистрали газа, ТСЖ многоквартирного дома будет предложен вариант установки резервуаров со сжиженным газом, которые будут находиться под землей, таким образом будет обеспечена бесперебойная подача тепла и горячей воды. При отключении электричества работает газоэлектростанция. Отсутствие центральных магистралей по подаче канализации и водоснабжению будет компенсироваться устройством очистных сооружений и индивидуальных скважин для подачи воды.
Пробки. Крупные магистрали всегда загружены утром и вечером, поэтому жильцам предлагается маршрутное такси до ближайшей ЖД станции.
Эксплуатационные расходы. Уборка территории, охранно-подразумевают расходы незначительно выше, чем плата за квартиру в Москве, но все это компенсирует подход эксплуатирующей компании к индивидуальному обслуживанию каждого дома.
«Небольшие трудности есть, но они не соизмеримы с негативной стороной проживания в московском многоэтажном доме с вредной экологией, отсутствием личного пространства и комфорта», - говорит Коткин А.А. «Тем более, если в каждой российской деревне появятся такие условия для проживания и новая инфраструктура, мы легко сможем решить проблему перенаселения города и плавно перейти к западным стандартам жизни, когда большинство людей работают в городе, а живут в деревне – в комфорте и хороших экологических условиях».


Ньюсмейкер: СТРОЙСИЛА — 2 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос