Сегодня четверг, 14.11.2019: публикаций: 30341
Консультации. Опубликовано 17.09.2019 19:24  Просмотров всего: 614; сегодня: 4.

Решение проблем периферийных вычислений на основе интегрированных экосистем

Решение проблем периферийных вычислений на основе интегрированных экосистем

Москва, 17 сентября 2019 года.

Цифровые технологии приобретают все большее значение в современном мире. Для того чтобы обеспечить достаточно высокий уровень вычислительных мощностей, широкие возможности подключения и доступность ресурсов в любом месте, необходима гибридная архитектура, включающая периферийные ЦОДы.

Чтобы помочь профессионалам в сфере ИТ в разработке стратегии развертывания периферийных вычислений (Edge computing), компания Schneider Electric, мировой эксперт в области проектирования и строительства центров обработки данных, выпустила новую Информационную статью № 277 «Решение задач в сфере инфраструктуры периферийных вычислений». В документе представлена система профилактики потенциальных проблем на периферии, а также приведены рекомендации по формированию экосистемы партнеров, сотрудничество с которыми позволит интегрировать и запустить все необходимые инфраструктурные компоненты.

Периферийные ЦОДы создают множество преимуществ для пользователей в промышленном, корпоративном и рознично-потребительском секторах. При этом построение и развертывание таких объектов, а также управление ими, сопряжено с рядом трудностей. Из-за распределенного характера ЦОДов и их постоянного масштабирования, периферийные узлы часто работают без обслуживающего персонала. Отсутствие ИТ-персонала отрицательно сказывается на эффективности управления и контроле расходов на обслуживание.

Экосистема сотрудничающих между собой вендоров — ключ к более быстрой, надежной и экономически эффективной работе на периферии.

Как отмечают специалисты Worldwide Technology, возможность предварительной настройки технологических платформ и устройств перед поставкой, упрощает и сокращает сроки их внедрения. Также это позволяет сократить трудозатраты на объекте на 25-40%, ускорить скорость обработки заказов на 20% и снизить расходы на техобслуживание на 7%.

Иными словами, для быстрого, надежного и экономически эффективного развертывания Edge-инфраструктуры необходим комплексный подход. Ключ к успеху заказчиков и экономии во взаимодействии производителей оборудования при разработке решений в сочетании с заводской сборкой решений с использованием стандартизованных компонентов, автоматизированных средств конфигурирования, типовых дизайнов и облачных систем управления.

«Уникальные задачи по развертыванию и обслуживанию ИТ на периферии показывают необходимость в новой модели сотрудничества, — объясняет Вэнди Торелл, старший аналитик-исследователь научного центра ЦОД компании Schneider Electric. — В рамках данного более интегрированного подхода, основанного на взаимодействии вендоров и партнеров, конечным пользователям будет проще выбирать и применять передовые решения, поддерживать их работу и обеспечивать экономическую эффективность решений».

Указанный подход требует создания специальной Edge-экосистемы, которая объединит ИТ вендоров и производителей инфраструктурных решений, производителей комплектного оборудования (OEM), системных интеграторов и обслуживающих организаций (MSP). Их совместные усилия будут направлены на упрощение, ускорение и повышение надежности. Благодаря такой экосистеме конечный пользователь сможет контролировать и обслуживать все ресурсы на периферии, увеличить продолжительность бесперебойной работы и рентабельность. В сущности, данная экосистема станет дополнительным источником рабочей силы для заказчика.

Задача вендоров — предложить простые инструменты, облегчающие выбор и конфигурирование ЦОДов с учетом особенностей области применения. Например, это может быть розничная торговля, промышленность или коммерческий потребительский сектор. В каждом случае вендоры проводят тестирование и оптимизацию решений, разрабатывают типовые варианты конструкций и систем, позволяющие ускорить интеграцию аппаратных средств и средств программного управления.

Кроме того, современным компаниям необходимо использовать облачное ПО, в частности — решения для управления ЦОДом, предоставляемые по модели DMaaS, например — платформа EcoStruxure IT от Schneider Electric и локальные программные инструменты управления инфраструктурой центра обработки данных (DCIM). Они позволяют эффективно контролировать сразу несколько ЦОДов в режиме реального времени. Сочетание предварительно интегрированных аппаратных решений и облачного ПО позволяет сократить затраты на разработку методов эксплуатации на 25–40%, при этом повысив продолжительность бесперебойной работы и доступность.

В целом, экосистема сотрудничающих между собой вендоров, партнеров и интеграция программных средств и инструментов, дает возможность реализовать все задачи заказчика по развертыванию IT на периферии — от конфигурирования, сборки и поставки систем до их эксплуатации, управления и технического обслуживания.


Ньюсмейкер: Schneider Electric — 117 публикаций
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Как вы планируете обеспечивать себя в старости?
 Рассчитываю на государственную пенсию
 Доверюсь негосударственному пенсионному фонду
 Буду вкладывать деньги в финансовые инструменты
 Буду самостоятельно копить деньги
 Рассчитываю на поддержку семьи и родственников
 Пока затрудняюсь ответить
Предложите опрос