Сегодня среда, 11.12.2019: публикаций: 29692
Новости. Опубликовано 16.10.2019 19:14  Просмотров всего: 2859; сегодня: 30.

Осень в английском саду комплекса особняков «Полянка/44»

Осень в английском саду комплекса особняков «Полянка/44»

Внутренний сад комплекса особняков «Полянка/44» от Группы ПСН встречает свою первую осень – здесь смешались яркие краски самых разнообразных деревьев, цветников, кустарников и трав.

Концепция сада разработана ландшафтным бюро Gillespies, которое предусмотрело аутентичную атмосферу природного ландшафта. На территории комплекса высажены горные сосны, липы, хвойные ели, берёзы, боярышник, клён, различные виды можжевельников. Пространство дополняется живым рельефом и пластичными формами насыпных холмов, характерными для нетронутого природного ландшафта. Здесь также созданы комбинации из нескольких разносортных кустарников: барбариса, калины, сирени, кизильника и спиреи, многолетних трав, ириса, шалфея, бузульника. Сад украшают лианы из декоративного винограда и цветочные композиции. Все растения отобраны по размеру и объёму кроны в одном из старейших немецких питомников Lappen Baumschule, основанном в 1894 году. Бережное выращивание в условиях мягкого климата позволяет растениям легко адаптироваться к различным климатическим условиям.

Уникальные для городской среды водные сооружения – ручей и фонтан – стали «изюминкой» внутреннего сада проекта «Полянка/44». Фонтан работает в двух режимах: динамичном – когда струи фонтана поднимаются и опускаются на разную высоту, и спокойном – образующем водную гладь и эффект зеркальной поверхности. Ручей протекает между холмами с порогами вдоль всего сада. В потоке воды создаются переливы, которые эффектно подсвечиваются в вечернее время. Вдоль ручья высажены водные растения и травы, установлены подвижные светильники в виде камышей, а противоположные стороны берега соединяют перекинутые по пешеходным дорожкам мостики.

В вечернее время в саду зажигаются точечные светильники с рассеянным светом. В лаунж-зонах установлена дизайнерская уличная мебель из натуральных материалов с оттенками «под дерево», где жители комплекса могут расслабиться и отдохнуть.

Екатерина Тейн, вице-президент по розничным продажам Группы ПСН:

«Наличие у комплекса закрытой внутренней территории и собственного сада в пределах Садового кольца – уникальное явление, которое не имеет аналогов на рынке элитной недвижимости Москвы. Мы стремились создать не просто регулярный парк с чёткими симметричными планировками, а смоделировать имитацию реального природного ландшафта, где всё выглядит естественно и даже немного хаотично. Такой микроклимат поможет жителям комплекса каждый день перезаряжаться и восстанавливать свои силы после рабочего дня».

Оливер Смит, партнёр Gillespies:

«При разработке ландшафтного дизайна особое внимание команды уделялось качеству работ и материалов. Нам было важно создать пространство, которое станет излюбленным местом жителей комплекса и их близких на долгие годы. Во дворе есть как небольшие уединенные ландшафтные зоны, так и более открытые пространства, подходящие для проведения мероприятий, в том числе детских игр».

Кстати, для детей во дворе установлена площадка от производителя Richter Spielgeraete, предназначенная для двух возрастных групп: до трёх и до семи лет. Все игровые элементы изготовлены из прочных пород древесины, таких как альпийская лиственница, робинья, дуб. При обработке поверхностей производитель не использует краски и лаки, что обеспечивает детям игру на натуральных и экологичных площадках.


Ньюсмейкер: Группа ПСН — 130 публикаций
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос