Сегодня пятница, 13.12.2019: публикаций: 29656
Новости. Опубликовано 17.10.2019 12:56  Просмотров всего: 895; сегодня: 4.

ФСК провела на Урале ремонт линии 500 кВ без ее отключения

ФСК провела на Урале ремонт линии 500 кВ без ее отключения

На ЛЭП сверхвысокого класса напряжения 500 кВ «Магнитогорская – Смеловская» выполнены работы по замене изоляторов без отключения напряжения. Это позволило не выводить линию из текущей схемы энергоснабжения, существенно снизить время на выполнение ремонтных мероприятий, а также сохранить высокую надежность схемы снабжения потребителей города Магнитогорск, в том числе одного из крупнейших в России и СНГ металлургических комбинатов.

Работы на линиях электропередачи 500 кВ без их отключения проводятся достаточно редко из-за климатических ограничений (к ним относятся осадки, сильный ветер, туман и мокрая почва). Такие мероприятия требуют участия электромонтеров высшей квалификации, прошедших специальное обучение и получивших практические навыки на тренировочном полигоне.

При проведении ремонтов на энергообъектах 500 кВ и выше под напряжением используется специальный такелаж и экранирующий костюм из металлизированной ткани, все элементы которого соединены между собой и прикреплены к заземляющему устройству, что позволяет защитить человека от вредного воздействия электрического поля.

В мероприятии по замене изоляторов на ЛЭП были задействованы восемь специалистов. Работы проводились на высоте более 20 м. Замена изоляции прошла успешно, без снижения надежности энергоснабжения потребителей.

ВЛ 500 кВ Магнитогорская – Смеловская связывает ключевые центры питания Челябинской области – подстанции 500 кВ «Магнитогорская» и «Смеловская». От работы ЛЭП зависит надежность электроснабжения Магнитогорска с населением более 400 тыс. человек, а также крупных промышленных предприятий, в том числе ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат».

Магнитогорск Челябинской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Тематические сайты: Инфраструктура, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Челябинская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Челябинская область - Магнитогорск

Ньюсмейкер: Россети ФСК ЕЭС — 127 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru/press_center/company_news/?ELEMENT_ID=332348
Поделиться:

Группа: Россети (10125)

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос