Сегодня среда, 11.12.2019: публикаций: 29692
Новости. Опубликовано 28.10.2019 12:03  Просмотров всего: 535; сегодня: 12.

ОНФ в Карелии: властям надо лучше делать дороги после взятия проб

ОНФ в Карелии: властям надо лучше делать дороги после взятия проб

Представители ОНФ в Карелии провели рейды по дворам и общественным территориям, которые были отремонтированы в этом году по проекту «Формирование комфортной городской среды». Проверки прошли в городах Лахденпохье, Сортавале, Кондопоге и Петрозаводске. В результате были выявлены недостатки, связанные с тем, что выемки, оставшиеся после взятия кернов (образцов асфальта), заделаны некачественно. Общественники призвали власти взять под контроль эти работы.

«В этом году в республике был усилен контроль за качеством асфальтирования дорог, тротуаров, общественных и дворовых территорий. В связи с этим органы местного самоуправления наняли организации, которые занимаются вырубкой кернов из асфальтобетонного покрытия. Технологические отверстия остаются и после того, как керны берут надзорные органы. Но зачастую после подтверждения качества асфальта эти выемки либо заливают битумом, либо засыпают гравием, что делается вопреки строительным нормам», – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки «Жилье и городская среда» в Республике Карелия Анна Лопаткина.

Такие вырубки, в частности, были выявлены на общественных территориях у Ледового дворца в Кондопоге и на «Аллее отцов» в Петрозаводске. Но горожане продолжают находить новые места, где керны заделаны некачественно.

«Мы призываем органы местного самоуправления, республиканские министерство строительства, энергетики и ЖКХ, министерство транспорта обратить внимание на эту проблему и взять под контроль последующую обработку таких отверстий подрядчиками, чтобы территория или дорога были благоустроены качественно», – добавила Лопаткина.

А вот во время проверки в Лахденпохье у активистов ОНФ претензий не нашлось. Они проверили общественные территории на улице Красноармейской, где была обустроена аллея «Калевала», улице Гагарина, которая теперь стала пешеходной, улице Ленина с новой зоной отдыха, а также площадь у гостиницы «Карлен» и дворовую территорию на улице Бусалова, 7.

«Благодаря проекту «Формирование комфортной городской среды» в этом году наша Лахденпохья преобразилась. Большую роль в этом сыграли как местные жители, так и городские власти», – рассказала член регионального штаба ОНФ в Карелии Любовь Белозерцева.

Не было нареканий у общественников и к территориям, благоустроенным в Сортавале.

Лахденпохья Республики Карелия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Тематические сайты: Дороги, Инфраструктура
Сайты субъектов РФ: Карелия Республика
Сайты столиц субъектов РФ: Карелия Республика - Петрозаводск
Сайты городов субъектов РФ: Карелия Республика - Сортавала
Сайты моногородов субъектов РФ: Карелия Республика - Кондопога, Карелия Республика - Лахденпохья

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Карелия — 453 публикации
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12185)

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос