Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 27335
Новости. Опубликовано 11.11.2019 13:04  Просмотров всего: 1562; сегодня: 2.

Смоленскэнерго выполнило план 2019 года по расчистке просек ЛЭП

Смоленскэнерго выполнило план 2019 года по расчистке просек ЛЭП

В филиале «Россети Центр Смоленскэнерго» подводятся итоги готовности к отопительному периоду 2019-2020 года. В течение года филиал ведет планомерную работу по расчистке воздушных трасс линий электропередачи от древесно-кустарниковой растительности, которая является обязательным направлением производственной программы. Запланированные на 2019 год работы по расчистке просек завершены в срок. Основной объем расчистки пришелся на июль, август и сентябрь. Всего было расчищено от кустарниковой и древесной поросли 2501,26 гектаров. На эти данные мероприятия было затрачено 68,682 млн рублей.

Наибольший объем работ выполнен в Духовщинском, Вяземском, Глинковском, Сафоновском и Починковском районах Смоленской области. Работы проводили как подрядные организации, обладающие необходимой спецтехникой, так и специалисты компании вручную при помощи кусторезов и бензопил.

Мероприятия по расчистке просек воздушных линий позволяют существенно уменьшить риск отключений в зимний период по причине падения деревьев и веток на линии электропередачи и обеспечить надежное электроснабжение потребителей. Расчистку просек энергетики проводят ежегодно в рамках подготовки к отопительному периоду. При этом все запланированные мероприятия производятся в строгом соответствии с правилами охраны труда и требованиями законодательства.

В ходе выполнения работ энергетики стараются по возможности не отключать линии, чтобы не создавать неудобств потребителям электроэнергии.

Тематические сайты: Инфраструктура, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Смоленская область
Сайты городов субъектов РФ: Смоленская область - Вязьма

Ньюсмейкер: Россети Центр Смоленскэнерго — 1032 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.mrsk-1.ru
Поделиться:

Группа: Россети (10380)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос