Сегодня среда, 11.12.2019: публикаций: 29692
Мероприятия. Опубликовано 30.10.2019 10:44  Просмотров всего: 12813; сегодня: 55.

Строительство кольцевого маршрута Калининградской области

Строительство кольцевого маршрута Калининградской области

Во вторник, 29 октября, в региональном правительстве под руководством помощника Президента РФ Игоря Левитина с участием губернатора Антона Алиханова состоялось совещание по теме строительства Кольцевого маршрута в районе Приморской рекреационной зоны в рамках исполнения поручений главы государства, сообщает пресс-служба Правительства Калининградской области.

Основные вопросы повестки – строительство соответствующих инженерных сетей, коммуникаций и инфраструктурных объектов, обеспечивающих реализацию проекта.

В мероприятии приняли участие руководитель Федерального дорожного агентства Андрей Костюк, директор Департамента регионального развития Министерства экономического развития РФ Игорь Егоров, представители ПАО «Газпром» и «Россетей».

В настоящий момент завершены работы по корректировке проектной документации по VII и IX очереди строительства Кольцевого маршрута – на участке от транспортной развязки на подъезде к Светлогорску до автодороги «Переславское - Круглово». Общая протяженность трассы с подъездами к поселкам Янтарному и Донскому – 35,4 км. Получено положительное заключение государственной экспертизы ФАУ «Главгосэкспертиза России». Правительством Калининградской области ведется работа по передаче откорректированной проектной документации в федеральную собственность для дальнейшей ее реализации Федеральным дорожным агентством.

«По поручению Президента средства планируется выделить в 2020 году. Мы хотели убедиться, что все вопросы по проектно-сметной документации, коммуникациям будут успешно решены, – подчеркнул Игорь Левитин. – Мы должны завершить эту работу. Это зависит не только от финансирования, но и от необходимости соответствия требованиям, в том числе нормативно-правовой базы».

Помощник Президента Российской Федерации подчеркнул, что Кольцевой маршрут в районе Приморской рекреационной зоны является принципиально важным для региона, и реализация проекта увеличит темпы социально-экономического развития Калининградской области.

В свою очередь Антон Алиханов отметил, что все обязательства, взятые регионом, выполнены.

«Надеемся, что в следующем году увидим начало работ на участке до Янтарного с подъездами к поселку Донское. И в логической цепочке обеспечения транспортной доступности мы в марте 2021 года планируем завершить проектно-сметную документацию продолжения маршрута до Балтийска. А в конце следующего года запланировано окончание проектирования от Светлого до Калининграда. Таким образом, замкнем Приморское кольцо».

Объект передается в федеральную собственность. Его строительство и дальнейшую эксплуатацию будет осуществлять Росавтодор.

Также в рамках совещания был рассмотрен вопрос реализации второго этапа реконструкции Северного обхода Калининграда. Завершена разработка и получено положительное заключение государственной экспертизы проектной документации участка от транспортной развязки на Зеленоградск до Балтийска включительно.

«Мы просили Президента еще в августе 2017 года выделить опережающими темпами средства на первый этап Северного обхода. Такое решение он принял – 7,8 млрд рублей поступило из федерального бюджета. Мы сделали эту дорогу практически на пять лет раньше. Прогнозируется, что к декабрю этого года она полностью будет введена в эксплуатацию. Это стало возможным благодаря поддержке руководителя страны», – сказал Антон Алиханов.

Реализация объекта осуществляется поэтапно. В 2018 году введен в эксплуатацию участок трассы протяжённостью 5,1 км. В настоящее время завершается реконструкция второй очереди Кольцевого маршрута – первого этапа строительства Северного обхода Калининграда. Протяженность – 10,8 км с шестью полосами движения, пятью транспортными развязками в разных уровнях и автоматизированной системой управления дорожным движением.

Янтарный Калининградской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Строительство кольцевого маршрута Калининградской области

Строительство кольцевого маршрута Калининградской области

Строительство кольцевого маршрута Калининградской области

Строительство кольцевого маршрута Калининградской области


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3601 публикация
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос