Сегодня четверг, 09.04.2020: публикаций: 27335
Новости. Опубликовано 21.11.2019 17:46  Просмотров всего: 1770; сегодня: 1.

В Тутаеве будут новые границы территорий землепользования и застройки

В Тутаеве будут новые границы территорий землепользования и застройки

Градостроительный институт пространственного моделирования и развития «Гипрогор Проект» подготовит проект внесения изменений в правила землепользования и застройки города Тутаева и Константиновского поселения Тутаевского района.

Тутаев — один из моногородов с населением порядка 40 тысяч человек, который относится к территориям опережающего социально-экономического развития (ТОР). В марте 2019 года в целях повышения инвестиционной привлекательности Ярославской области председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев согласовал расширение списка разрешенных видов деятельности на ТОР «Тутаев» с 13 до 32 пунктов. В городе планируют развивать промышленность, туризм и информационные технологии.

Градостроительный институт «Гипрогор Проект» в рамках реализации муниципальной программы «Градостроительная деятельность на территории городского поселения Тутаев» на 2019 год подготовит проект внесения изменений в правила землепользования и застройки города в соответствии с требованиями действующего законодательства. Проект будет способствовать развитию города, при этом упор делается на сохранении объектов культурного наследия и повышении туристического потенциала территории, а также создании условий для привлечения инвестиций, в том числе благодаря рекомендациям по наиболее эффективным видам разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства.

Власти города Тутаева нацелены на формирование системы градостроительного регулирования с использованием современных технологий планирования и управления процессами обустройства и застройки территорий. Предлагаемые решения будут направлены в том числе на создание правовых условий для реализации первостепенных проектов экономического развития — в частности, для создания индустриального парка «Тутаев».

Помимо этого, институт «Гипрогор Проект» разработает генеральный план и проект ПЗЗ Константиновского сельского поселения Тутаевского района, где располагается Ярославский нефтеперерабатывающий завод и несколько объектов культурного и природного наследия. По словам директора по территориальному планированию института «Гипрогор Проект» Владимира Трояновского, сельское поселение Константиновское, как и многие другие населенные пункты Ярославской области, имеет отрицательную динамику социально-экономического развития, поэтому градостроительные проекты в этом муниципальном образовании должны быть направлены на стабилизацию, сохранение уровня социального обслуживания и удержание населения.

Работы по созданию новых правил землепользования и застройки Тутаева и Константиновского сельского поселения, а также генплана с/п, планируется завершить до конца 2019 года.

Тутаев Ярославской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Гипрогор Проект — 21 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос