Сегодня четверг, 09.04.2020: публикаций: 27335
Новости. Опубликовано 29.11.2019 14:10  Просмотров всего: 1681; сегодня: 1.

Липецкэнерго подготовило энергообъекты к зиме

Липецкэнерго подготовило энергообъекты к зиме

Энергетики липецкого филиала «Россети Центр» завершили ремонтные работы на двух крупных подстанциях в Данковском районе.

Для обеспечения надежного электроснабжения более 12 тысяч потребителей в 24 населенных пунктах, социально-значимых объектов и крупных предприятий Данковского района энергетики провели ремонт силовых трансформаторов на ПС 110/35 кВ «Химическая» и ПС 35/10 кВ «Данков-Сельская».

На подстанции «Данков-Сельская» были обновлены переключающее устройство и термосифонный фильтр масляного трансформатора, а также заменены физически устаревшие маслонаполненные вводы, газовое реле и термосигнализатор. Подстанция с рабочим напряжением 35/10 кВ является основным питающим центром для 9 тысяч жителей и источником электроснабжения большинства социально значимых объектов района.

Аналогичные работы произведены и на подстанции, напряжением 110/ 35 кВ «Химическая», расположенной в селе Никольское Данковского района. Основными потребителями питающего центра являются крупные промышленные и сельскохозяйственные предприятия, в числе которых и современные предприятия особой экономической зоны «Данков».

Общий объем затрат на ремонт указанных подстанций составил более 3,3 миллиона рублей.

- Качественно и в срок выполненные мероприятия в рамках ремонтной программы позволяют пройти зимний максимум нагрузок без перерывов в электроснабжении и обеспечить стабильную подачу электроэнергии потребителям и важным социальным объектам района, - подчеркнул первый заместитель директора – главный инженер филиала ПАО «МРСК Центра»-«Липецкэнерго» Владимир Тихонов.

Тематические сайты: Инфраструктура, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Липецкая область

Ньюсмейкер: Россети Центр Липецкэнерго — 516 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Россети (10380)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос