Сегодня среда, 01.04.2020: публикаций: 27386
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 09.12.2019 11:34  Просмотров всего: 7218; сегодня: 3.

Система видеоконференцсвязи Panasonic в холдинге SFT Group

Система видеоконференцсвязи Panasonic в холдинге SFT Group

Система централизованной видеоконференцсвязи на базе телекоммуникационного оборудования Panasonic серии KX-VC успешно внедрена в холдинге SFT Group. Решение обеспечило надежную коммуникацию головного офиса с 7 филиалами компании по всей России, существенно сократив издержки на командировки, упростив обмен информацией и принятие управленческих решений.

Повсеместное распространение широкополосного интернета делает системы видеоконференцсвязи неотъемлемым инструментом современного российского бизнеса, особенно компаний с разветвленной региональной сетью. Возможность оперативного взаимодействия между центральным офисом и региональными предприятиями становится важным конкурентным преимуществом. При этом, в отличие от традиционной телефонии системы ВКС обеспечивают и визуальный контакт (видео в высоком разрешении), помогая участникам переговоров адекватно оценивать ситуацию. Именно этими тезисами руководствовалась компания SFT Group, принимая решение о внедрении системы ВКС Panasonic.

SFT Group – вертикально интегрированный холдинг упаковочной отрасли. На сегодняшний день это разветвленная сеть с управляющей компанией и филиалами (офисами и производственными предприятиями), расположенными в разных частях России. В них трудится около 2000 человек. Для обеспечения эффективной работы всех подразделений было принято решение о внедрении надежной высокотехнологичной системы видеоконференцсвязи.

Для реализации этой задачи заказчику была предложены системы ВКС высокой четкости Panasonic серии KX-VC1xxx, которые полностью соответствовали заявленным требованиям. Даже при нестабильном интернет-подключении и небольшой полосе пропускания эти системы обеспечивают стабильное оптимальное разрешение изображения и качество звука. Реалистичность видео достигается за счет уникальной технологии, которая уже много лет успешно применяется в телевизорах Viera и видеовоспроизводящей технике Panasonic. ВСК также обладают интеллектуальным шумо-и эхоподавлением и возможностью подключения уникального сверхчувствительно цифрового стереомикрофона с функцией распознавания направления звука.

В рамках проекта в центральном офисе SFT Group был установлен комплект Panasonic KX-VC1600 (позволяющий собирать до 10 участников в конференции), а в 7 филиалах компании (в т.ч. в Санкт-Петербурге, Майкопе, Таганроге, Алексине и Кувшиново) - комплекты KX-VC1300 и KX-VC1000. Высокое качество изображения обеспечили роботизированные камеры Panasonic GP-VD131 в компактном корпусе с поворотно-наклонным механизмом, предназначенные для помещений средней площади и широкоугольные камеры AW-HE2 , позволяющие использовать их как для ВКС, так и в качестве веб камеры для ПК. Системы ВКС были дополнены сверхчувствительными цифровыми микрофонами серии KX-VCA, которые благодаря двум активным элементам определяют направление звука и могут впоследствии воспроизводить его в стереорежиме. Микрофоны также поддерживают стереозвук 300° Full Duplex в радиусе до двух метров - для максимального комфортного общения участников видеоконференций.

Запуск и использование новой сети видеосвязи был положительно оценен заказчиком – благодаря ей улучшилось взаимодействие и оперативность решения важных вопросов со всеми филиалами, снизились расходы на командировки, повысилась эффективность внутренних бизнес-процессов.

«Мы ощутили значительное улучшение качества и надежности связи по сравнению с ранее установленными системами видеосвязи и традиционным Skype», - отметил Дмитрий Шиншинов, руководитель проектов по информационным технологиям компании SFT Group.

О корпорации Panasonic:

Корпорация Panasonic – ведущий мировой разработчик электронных технологий и решений для потребительской электроники, жилищного строительства, автомобильной промышленности и различных отраслей экономики и бизнеса. Корпорация, отметившая в 2018 г. свой 100-летний юбилей, активно развивалась на мировых рынках и сегодня представлена 582 подразделениями и 87 дочерними компаниями во всех регионах мира. Консолидированный объем продаж Panasonic в 2018 году составил 62,5 млрд евро (8,003 трлн иен). Корпорация стремится к созданию новых ценностей, объединяя инновации из различных направлений своего бизнеса, и использует собственные технологии для улучшения жизни людей и общества в целом.

SFT Group – вертикально интегрированный промышленный холдинг ЦБП России. В структуре холдинга предприятия, обеспечивающие: сбор и первичную переработку макулатуры, производство картона и бумаги, производство упаковки из гофрированного картона, производство упаковки из мелованных картонов и кашированного гофрированного картона.

SFT Group - компания № 1 в России по объемам производства макулатурного тарного картона, упаковки из гофрированного картона и заготовки макулатуры.

Кувшиново Тверской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Panasonic — 138 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: rus.panasonic.ru/products/telecom_solutions/systems_videohd
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос