Сегодня среда, 01.04.2020: публикаций: 27386
Новости. Опубликовано 19.12.2019 07:51  Просмотров всего: 1370; сегодня: 1.

Подстанцию «Волна» обновили

Подстанцию «Волна» обновили

На подстанции 220 кВ «Волна» во Владивостоке в рамках комплексной реконструкции поставлено под напряжение новое современное оборудование. Техническое перевооружение энергообъекта обеспечит дополнительные возможности для подключения новых потребителей, которых с каждым годом становится больше.

В рамках комплексной реконструкции на подстанции смонтировано новое комплектное распределительное устройство наружной установки (КРУН) 6 кВ с вакуумными выключателями. Это третье распределительное устройство класса напряжения 6 кВ, которое необходимо для обеспечения постоянно растущих потребностей в электроэнергии потребителей столицы Дальнего Востока.

Подстанция 220 кВ «Волна» введена в эксплуатацию в 1966 году. Первоначально ее мощность составляла 250 МВА. Поэтапно на энергообъекте проводилась модернизация оборудования и электроустановок. В 2011 году в рамках строительства энерготранзита 220 кВ «Владивостокская ТЭЦ -2 – Зеленый Угол – Волна» было полностью обновлено оборудование распредустройств 220 и 110 кВ. Реализация проекта позволила создать кольцевую схему электроснабжения Владивостока, где ПС «Волна» является основным центром питания города.

В 2014 году на подстанции установили два новых трансформатора мощностью по 40 МВА каждый. В результате вдвое увеличен объем выдаваемой в распределительные сети электроэнергии, необходимый как для существующих потребителей, так и для подключения новых. Мощность энергообъекта составила 330 МВА.

В 2020 году на ПС «Волна» планируется установить новейшие микропроцессорные системы релейной защиты и противоаварийной автоматики, что позволит дополнительно повысить надежность ее работы. Это позволит управлять оборудованием подстанции, в том числе и новым КРУН 6 кВ дистанционно с рабочего места дежурного электромонтера подстанции.

ПС 220 кВ «Волна» более чем на две трети покрывает потребности Владивостока в электроэнергии. Она «питает» крупные промышленные предприятия, среди которых заводы «Изумруд», «Варяг», «Дальприбор», «Дальполиметалл», а также объекты высокой социальной значимости: Примводоканал, Северная котельная, Центральные очистные сооружения, городская больница, школы и детские сады.

Тематические сайты: Инфраструктура, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Приморский край
Сайты столиц субъектов РФ: Приморский край - Владивосток

Ньюсмейкер: Россети ФСК ЕЭС МЭС Восток — 14 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос