Сегодня среда, 01.04.2020: публикаций: 27386
Мероприятия. Опубликовано 29.01.2020 06:32  Просмотров всего: 1149; сегодня: 2.

Генеральный директор «Россети Тюмень» встретился с губернатором ЯНАО

Генеральный директор «Россети Тюмень» встретился с губернатором ЯНАО

Генеральный директор «Россети Тюмень» Алексей Солдатенко обсудил с губернатором ЯНАО Дмитрием Артюховым итоги и планы работы энергетиков в Ямало-Ненецком автономном округе. В 2019 году компания обеспечила передачу 7 млрд кВт*ч электроэнергии в регионе.

В рамках развития электросетевого комплекса главного газового региона страны компания «Россети Тюмень» инвестировала в прошлом году около 2,5 млрд рублей в строительство и реконструкцию энергооборудования. Сейчас сетевая инфраструктура компании на Ямале состоит из 116 подстанций высокого напряжения общей мощностью 4745 МВА, которые объединяют 5544 км линий электропередачи. Обслуживают сети более 1200 специалистов двух филиалов компании: Северные и Ноябрьские электрические сети.

«Наш регион активно развивается. Сегодня реализуется множество проектов, а в будущем их будет еще больше. Безусловно, для этого необходима серьезная энергетическая подпитка. Поэтому нам важно синхронизировать планы. Мы имеем давние, очень хорошие взаимоотношения с компанией «Россети Тюмень», с вашими филиалами. Всего полтора года прошло с очень знакового для округа события – запуска объектов для присоединения Салехардского энергоузла к единой сети. Это обеспечило надёжность энергетической инфраструктуры нашей столицы, а также позитивные сдвиги в части формирования тарифов для жителей и промышленных предприятий», – отметил на встрече губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов.

В планах регионального правительства дальнейшее развитие инфраструктуры и логистики ЯНАО. Планируется строительство мостового перехода через Обь, который соединит с «большой землей» город Лабытнанги и поселок Харп. Еще в 2013 году компания «Россети Тюмень» разработала стратегию подключения этих населенных пунктов к централизованной системе электроснабжения. Для реализации техприсоединения необходимо строительство двух подстанций напряжением 110 кВ, а также воздушной линии электропередачи 110 кВ в габаритах 220 кВ. Сейчас, в силу внесения конструктивных изменений в проект мостового перехода концессионером строительства, энергетикам необходимо актуализировать свои планы. В инвестиционной программе компании на 2020-2022 годы заложены затраты на выполнение проектно-изыскательских работ.

«Задачи, обозначенные генеральным директором ПАО «Россети» П. А. Ливинским перед «Россети Тюмень», и которые содержатся в новой Стратегии развития холдинга до 2030 года, тесно переплетаются с планами региона. У нас в перспективе реализация намеченных инвестиционных проектов, продолжение работы по консолидации сетевых активов, развитие смежных видов деятельности, в том числе эксплуатация сетей наружного освещения, внедрение цифровых технологий и повышение производительности труда. И это те направления и задачи, которые мы предлагаем решать совместно с органами власти. Приоритет, безусловно, это – надежность электроснабжения, которую мы гарантируем всем нашим потребителям.

Совместные действия необходимо синхронизировать по срокам и, при необходимости, создать координирующие органы для оперативного взаимодействия по всем возникающим вопросам. Также мы предлагаем решение проблемы электроснабжения изолированных территорий ЯНАО, где население и крупный бизнес платят за свет в несколько раз дороже, чем при централизованном энергообеспечении», – заявил генеральный директор АО «Россети Тюмень» Алексей Солдатенко.

Также участники встречи обсудили и другие вопросы сотрудничества, такие как строительство участка железнодорожного сообщения между Салехардом и Новым Уренгоем, перспективное развитие столицы ЯНАО. По словам Алексея Солдатенко, в компании «Россети Тюмень» имеются ресурсы и компетенции для реализации этих задач.


Ньюсмейкер: Россети Тюмень — 133 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.te.ru/press_center/news/769/27258/
Поделиться:

Группа: МРСК (5812)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос