Сегодня среда, 01.04.2020: публикаций: 27386
Новости. Опубликовано 31.01.2020 15:03  Просмотров всего: 1027; сегодня: 2.

Курская АЭС подтвердила высокий уровень производственной культуры

Курская АЭС подтвердила высокий уровень производственной культуры

Наибольший вклад в экономический эффект внесли бережливые решения в ходе ремонтной кампании и бухгалтерской деятельности. В общей сложности в 2019 году на Курской АЭС реализовано 26 таких проектов. Культура бережливого производства и система непрерывного совершенствования – основные задачи производственной системы Росатома (ПСР) направленные на обеспечение конкурентного преимущества.

Активно внедрять принципы бережливого производства Курская АЭС стала с 2016 года. В 2019 предприятию присвоен статус «ПСР-лидера» по итогам работы за 2018 год.

Высокий уровень развития производственной системы на Курской АЭС подтвердила и состоявшаяся на станции партнерская проверка качества развертывания ПСР.

«Регулярные партнерские проверки развития ПСР, полезны для нашей станции – отметил заместитель главного инженера по производственно-техническому обеспечению и качеству Курской АЭС Александр Семченко. – Получаем ценные рекомендации коллег, помогающие эффективно применять инструменты системы бережливого производства. В конечном итоге это помогает добиваться высоких производственных результатов, развивать культуру безопасности».

В составе команды экспертов во главе с директором Смоленской АЭС Павлом Лубенским работали специалисты АО «ПСР», АНО «Корпоративная Академия Росатома», АО «Концерн Росэнергоатом», Калининской и Смоленской АЭС.

Эксперты проанализировали такие области деятельности станции, обеспечивающие безопасную выработку электроэнергии, как «Техническое обслуживание и ремонт», «Управление ресурсными характеристиками», «Обращение с ядерным топливом». Также партнеры рассмотрели работу по направлениям «Обучение», «Развитие поставщиков», «ПСР-инжиниринг» и др. По всем индикаторам развертывания производственной системы Курская АЭС получила зеленую метку – знак отличного состояния.

В настоящее время энергоблоки №№ 2, 3, 4 Курской АЭС работают на мощности, установленной диспетчерским графиком. Энергоблок № 1 в среднем планово-предупредительном ремонте.

Радиационный фон на Курской АЭС и в районе ее расположения находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.


Ньюсмейкер: Курская АЭС — 35 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос