Сегодня среда, 19.02.2020: публикаций: 27615
Новости. Опубликовано 03.02.2020 17:22  Просмотров всего: 254; сегодня: 4.

В Кирове Студенческий проезд превратился в «полосу препятствий»

В Кирове Студенческий проезд превратился в «полосу препятствий»

Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области призвали администрацию регионального центра усилить контроль за работой подрядной организации, отвечающей за зимнее содержание улично-дорожной сети в районе Студенческого проезда. Кировчане пожаловались общественникам на то, что улицу уже давно не чистили от снега и льда, образовавшиеся колеи и ямы существенно повышают риск дорожно-транспортных происшествий.

Как рассказали активистам ОНФ местные жители, участок Студенческого проезда от улицы Воровского до улицы Московской даже грузовые автомобили преодолевают с трудом. Здесь образовались глубокие колеи и ямы, из-за чего машины буксуют, водители с трудом справляются с управлением своими машинами. В таком же состоянии находится участок Студенческого проезда от улицы Московской до Лепсе.

«Образовалась высокая заледеневшая колея. Лед скребет днища машин. Для движения осталась только одна полоса, хотя дорога – двусторонняя. Когда приходится съезжать с колеи, чтобы пропустить кого-то, машину заносит», – рассказала местная жительница.

Недавно после многочисленных звонков людей в диспетчерскую службу дорогу частично прочистили, но только от улицы Московской до дома №9. Оставшиеся 500 м до улицы Лепсе по-прежнему являются испытанием для водителей.

«Мы понимаем, что проблема – не только в зимнем содержании, но и в плохом состоянии дорожного полотна. Однако обещанного в 2020 году ремонта придется ждать еще не менее полугода. До этого времени улицу необходимо как минимум своевременно чистить от снега и льда», – отметил координатор проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кировской области Константин Шарапов.

Напомним, еще в 2017 г. Дорожная инспекция ОНФ назвала Студенческий проезд одной из самых проблемных улиц в городе. Тогда представители городской администрации в присутствии СМИ дали обещание отремонтировать участок в 2018 г., но слово свое так и не сдержали. Спустя два года во время нового визита Дорожной инспекции дорогу пообещали отремонтировать в 2020 г.

Обращение о некачественном зимнем содержании дороги активисты ОНФ направили в городскую администрацию.

Тематические сайты: Дороги, Инфраструктура
Сайты столиц субъектов РФ: Кировская область - Киров

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кировской области — 1028 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12343)

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос