Сегодня среда, 19.02.2020: публикаций: 27615
Новости. Опубликовано 07.02.2020 09:41  Просмотров всего: 375; сегодня: 7.

Представители Россельхозбанка приняли участие в совещании в Карелии

Представители Россельхозбанка приняли участие в совещании в Карелии

Россельхозбанк принял участие в ежегодном совещании по вопросам расширения доступности финансовых услуг в республике Карелия и перспективных направлений взаимодействия органов исполнительной власти и банковского сектора. В обсуждении приняли участие Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков, министр финансов Республики Карелия Елена Антошина, и.о. министра экономического развития и промышленности Республики Карелия Олег Ермолаев, заместитель министра по дорожному хозяйству, транспорту и связи Республики Карелия Виталий Спиридонов, управляющий отделением – Национальным банком по Республике Карелия Северо-Западного главного управления Центрального Банка РФ Вадим Чекан, представители кредитных организаций.

Россельхозбанк представляла Анна Гущина, директор – управляющий Санкт-Петербургского регионального филиала в республике Карелия. Она рассказала о сети офисов по обслуживанию физических лиц в Карелии, о спектре услуг, которые могут получить жители сельской местности.

«АО «Россельхозбанк» представлен в республике Карелия 8 операционными офисами, которые концентрируются в наиболее экономически активных муниципальных центрах и в столице республики. Банк активно участвует в поддержке клиентов сегмента АПК. Так, в 2019 году на сезонные работы сегмента АПК было выдано порядка 700 млн рублей. В 2019 году банк увеличил количество терминалов в торговых точках на 20%», - рассказала Анна Гущина.

На совещании стороны обсудили направления совместной деятельности. Среди приоритетов – актуализация данных о наличии в труднодоступных и малонаселенных районах офисов и банкоматов кредитных организаций, план мероприятий по улучшению качества связи и доступу к сети интернет в населенных пунктах с недостаточным уровнем финансовой доступности, план мероприятий по повышению финансовой грамотности населения и другие.

«Нельзя решать вопрос доступности финансовых услуг только с точки зрения экономической целесообразности. От этого зависит качество жизни граждан и инвестиционная привлекательность региона. Пока нами совместно с банками изыскиваются приемлемые решения по каждому отдельному проблемному случаю. Нужно переходить к реализации единой стратегии развития финансовой доступности в регионе», - резюмировал Артур Парфенчиков, определяя цель совместной работы исполнительной власти и банковского сектора.


Ньюсмейкер: Санкт-Петербургский региональный филиал Россельхозбанка — 48 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Россельхозбанк (2971)

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос