Сегодня среда, 01.04.2020: публикаций: 27386
Новости. Опубликовано 12.02.2020 10:28  Просмотров всего: 396; сегодня: 1.

Тверским Росреестром внесены в ЕГРН границы трёх сельских поселений

Тверским Росреестром внесены в ЕГРН границы трёх сельских поселений

Управлением Росреестра по Тверской области внесены в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) границы трёх сельских поселений Западнодвинского района. Речь идёт об Ильинском, Шараповском и Западнодвинском сельских поселениях.

Землеустроительные дела по описанию границ указанных сельских поселений поступили в Управление Росреестра по Тверской области для проведения государственной экспертизы землеустроительной документации в конце 2019 года. После проведения экспертизы Управлением подготовлены положительные заключения, а землеустроительные дела включены в государственный фонд данных, полученных в результате проведения землеустройства.

Работа по внесению сведений о границах муниципальных образований в ЕГРН проводится в рамках реализации целевой модели «Постановка на кадастровый учёт земельных участков и объектов недвижимого имущества»* и направлена на улучшение инвестиционного климата Тверской области. Актуальные сведения о таких границах в ЕГРН гарантируют права собственников недвижимости, снижают риски ведения бизнеса, в целом способствуют рациональному использованию земельных ресурсов и эффективному налогообложению.

Помимо границ муниципальных образований региона, в 2019 году в ЕГРН внесены сведения о местоположении границ 216 населённых пунктов, 15 территориальных зон, 5649 зон с особыми условиями использования территорий и 13 особо охраняемых природных территорий.

Всего по состоянию на 1 января 2020 года в Единый государственный реестр недвижимости внесены сведения о 44 границах муниципальных образований, что составляет 16% от общего количества границ муниципальных образований региона (273), 783 границах населённых пунктов (8% от общего количества населённых пунктов на территории Тверской области), а также 67 территориальных зонах (1,6% от общего количества). Кроме того, по поручению Росреестра ведутся работы по установлению границ между субъектом РФ «Тверская область» и смежными субъектами РФ.

Руководитель Управления Росреестра по Тверской области Николай Фролов: «Тверская область является лидером среди субъектов РФ по количеству населённых пунктов – их у нас более 9,5 тысяч. Поэтому впереди у нас большая совместная работа по доведению ряда показателей до значения целевых, причём в строго обозначенные сроки. К примеру, процесс внесения сведений о территориальных зонах в Единый государственный реестр недвижимости должен быть завершён к 2021 году, и здесь основную работу должны обеспечить муниципальные образования».

*Целевая модель по кадастровому учёту направлена на повышение эффективности процедуры предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, а также сокращение сроков постановки объектов недвижимости на государственный кадастровый учёт. В модель включены целевые значения - индикаторы реализации мероприятий по анализу территории, проводимых субъектами Российской Федерации, качества подготовки кадастровыми инженерами межевых и технических планов и, в части Росреестра, осуществления процедуры государственного кадастрового учёта.

Целевые модели упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации утверждены распоряжением Правительства Российской Федерации от 31 января 2017 года № 147-р.

В Тверской области целевые модели по регистрации прав и кадастровому учёту реализуются Росреестром совместно с региональными органами власти. Правительством Тверской области утверждены «дорожные карты» по внедрению данных целевых моделей в Верхневолжье. В них определены факторы/этапы реализации, необходимые меры для повышения эффективности прохождения этапов, целевые показатели, характеризующие степень достижения результата вплоть до 1 января 2021 года.

Западная Двина Тверской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Тематические сайты: Инфраструктура, Кадастр
Сайты субъектов РФ: Тверская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Тверская область - Западная Двина

Ньюсмейкер: Управление Росреестра по Тверской области — 13 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: rosreestr.ru/site/
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос