Сегодня среда, 19.02.2020: публикаций: 27615
Новости. Опубликовано 14.02.2020 11:47  Просмотров всего: 208; сегодня: 13.

ФСК ЕЭС выдала дополнительную мощность в распредсеть Саратовской обл

ФСК ЕЭС выдала дополнительную мощность в распредсеть Саратовской обл

Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») завершила не комплексную реконструкцию подстанции 220 кВ «Вольская». В результате обеспечена возможность выдачи 2,8 МВт дополнительной мощности территориальной сетевой организации «Облкоммунэнерго», обеспечивающей электроснабжением потребителей Саратовской области.

В рамках технологического присоединения проведена реконструкция двух линейных ячеек в закрытом распределительном устройстве 6 кВ, их оснастили новыми трансформаторами тока российского производства. Новое энергооборудование надежно в эксплуатации, обладает высокой стойкостью к износу во время выполнения коммутационных действий. Безопасная и удобная эксплуатация обусловлена его небольшой массой, бесшумной работой, экологичностью и возможностью работы в агрессивной среде.

Ранее, в 2019 году на подстанции «Вольская» был завершен капитальный ремонт трансформатора мощностью 125 МВА. В ходе работ на силовом агрегате были отремонтированы маслонаполнители, установлена более надежная защита с гибкой оболочкой, защищающая маслонаполненное оборудование от соприкосновения с воздухом. Также обновлена система охлаждения трансформатора. Выполнена очистка трансформаторного масла, промывка всех охладителей, разборка и проверка маслонасосов. Проведена ревизия устройства регулировки под нагрузкой. Кроме того в 2019 году на объекте установили новую систему плавки гололеда. Новая система будет применяться для плавки льда на ключевых линиях Саратовской области, обеспечивающих электроснабжение региона. Плавка гололеда необходима для защиты проводов и тросов воздушных линий от образования гололеда и налипания снега в осенне-зимний период. Новые системы будут применяться для плавки льда в зимний период на семи ключевых линиях электропередачи Саратовской области, включая три линии, отходящие от Саратовской ГЭС. Эти линии обеспечивают электроснабжение городов Саратов, Вольск, железнодорожных станций Сенная и Буровка, а также прилегающих территорий.

Мощность подстанции 220 кВ «Вольская» составляет 370 МВА. От ее стабильной работы зависит надежность электроснабжения потребителей Вольска и Саратовской области, среди которых такие предприятия, как «Вольский цементный завод», «Югтрансгаз» и другие.

Вольск Саратовской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Тематические сайты: Инфраструктура, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Саратовская область
Сайты столиц субъектов РФ: Саратовская область - Саратов
Сайты моногородов субъектов РФ: Саратовская область - Вольск

Ньюсмейкер: Россети ФСК ЕЭС — 145 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Россети (10266)

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос