Сегодня понедельник, 03.08.2020: публикаций: 27394
Новости. Опубликовано 26.02.2020 12:19  Просмотров всего: 1315; сегодня: 2.

Удмуртэнерго расчистило 990 гектаров просек в 2019 году

Удмуртэнерго расчистило 990 гектаров просек в 2019 году

В «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» подведены итоги реализации программы по расчистке и расширению просек воздушных линий электропередачи в 2019 году. Всего в минувшем году работы были выполнены на площади 990 гектаров.

Значительная часть электросетей компании проходит через лесные массивы. Для того чтобы предотвратить технологические нарушения, которые могут быть вызваны перекрытием на древесно-кустарниковую растительность или падением деревьев на провода воздушных линий электропередачи, энергетики ежегодно вкладывают в расчистку трасс значительные силы и средства.

Для повышения эффективности проведения работ по расчистке энергетики применяют современную спецтехнику, в частности, мульчеры. Они измельчают растительность в щепу, которая впоследствии не требует утилизации.

Так, в течение 2019 года энергетики расчистили 31 гектар на воздушной линии 110 кВ «Азино-Ува» в Увинском районе, 28,7 га на ВЛ-110 кВ «Сюмси-Селты» в Селтинском районе, 50 га в Балезинском районе на ВЛ 110 кВ «Звездная – Карсовай», в Красногорском районе было расчищено 28,5 гектаров на воздушной линии 110 кВ «Красногорье – Валамаз». От стабильной работы воздушных линий электропередачи такого класса напряжения зависит энергоснабжение крупных населенных пунктов и целых административных районов республики.

- Расчистка просек линий электропередачи входит в число обязательных направлений деятельности "Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго". Качественное и своевременное решение этой задачи уменьшает риск повреждения электроустановок, позволяет обеспечивать надежное и бесперебойное электроснабжение потребителей и является важным условием успешного прохождения самого сложного периода максимальных нагрузок, -отметил первый заместитель директора – главный инженер «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» Андрей Вахрушев. - В 2020 году работа по минимизации возможных рисков технологических нарушений, вызванных падением деревьев и веток на провода воздушных линий электропередачи будет продолжена. От опасной поросли энергетики расчистят 883 гектара трасс вдоль линий электропередачи 0,4-110 кВ.

Сферы деятельности: Инфраструктура, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Удмуртия Республика

Ньюсмейкер: Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго — 405 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: mrsk-cp.ru/affiliates/udmurtenergo/news/Udmurtenergo-raschistilo-990-gektarov-prosek-v-2019-godu/
Поделиться:

Группа: Россети (10608)

Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос