Сегодня среда, 01.04.2020: публикаций: 27386
Новости. Опубликовано 27.02.2020 11:07  Просмотров всего: 577; сегодня: 1.

Россети ФСК ЕЭС обеспечили выдачу 10 МВт мощности компании "КанБайкал"

Россети ФСК ЕЭС обеспечили выдачу 10 МВт мощности компании

Обеспечена выдача 10 МВт мощности из ЕНЭС для электроснабжения нефтедобывающих производств Западно-Малобалыкского месторождения.

Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») – одна из крупнейших в мире по протяженности линий и трансформаторной мощности публичных электросетевых компаний, в зоне ответственности которой находятся порядка 145,9 тысяч километров высоковольтных магистральных линий электропередачи и 958 подстанций общей установленной мощностью более 351,9 тысяч МВА – подключила к подстанции 500 кВ «Магистральная» энергопринимающие установки компании «КанБайкал» (АО «НК «Нефтиса» группы «Сафмар»), обеспечивающей электроснабжение нефтедобывающих производств Западно-Малобалыкского месторождения в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре. В соответствии с договором потребитель получил 10 МВт мощности от одного из ключевых центров питания Нефтеюганского энергоузла.

Для повышения надежности работы ранее на подстанции «Магистральная» была выполнена установка цифровых комплексов защит от перегрузки автотрансформаторов (АОПО) и линий электропередачи. Новая система релейной защиты проводит непрерывную самодиагностику, реагирует на отклонения в контролируемом энергоузле, что позволяет предотвратить возникновение аварийных ситуаций.

Выдача 10 МВт мощности компании «КанБайкал» производится по двухцепной линии электропередачи 110 кВ «Магистральная – Кинтус» на подстанцию потребителя 110 кВ «Лазеевская».

Мощность подстанции 500 кВ «Магистральная» составляет 1252 МВА. Энергообъект участвует в транзите электроэнергии Сургутских ГРЭС-2 и ГРЭС-1, обеспечивает электроснабжение крупных добывающих предприятий ХМАО-Югры – промышленных площадок ПАО «Газпром», ПАО «Транснефть», ПАО «Сургутнефтегаз», ПАО «НК «Роснефть».

Общество с ограниченной ответственностью «КанБайкал» входит в состав АО «НК «Нефтиса» – нефтяного актива промышленно-финансовой группы «Сафмар». В настоящее время компания ведет добычу на четырех месторождениях в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре: Западно-Малобалыкском, Унтыгейском, Атайском и Айском.


Ньюсмейкер: Россети ФСК ЕЭС — 164 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Россети (10374)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос