Сегодня среда, 01.04.2020: публикаций: 27386
Новости. Опубликовано 02.03.2020 13:02  Просмотров всего: 5501; сегодня: 15.

Россети поддержали инициативу о единой политике формирования тарифов

Россети поддержали инициативу  о единой политике формирования тарифов

Группа "Россети" поддержала предложение председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко о введении единой госполитики формирования тарифов на электроэнергию.

"Компания "Россети" поддерживает инициативу, предложенную 28 февраля 2020 года председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко, по введению в РФ единой государственной политики в области установления тарифов в электроэнергетике. В настоящее время единые - котловые - тарифы на услуги по передаче электрической энергии на одном уровне напряжения могут различаться в несколько раз в зависимости от субъекта РФ", - сказал заместитель генерального директора по экономике и финансам компании Гребцов.

"Значительный разрыв создает дискриминационные условия для потребителей услуг по передаче электрической энергии и является экономическим барьером для инвестиционных вложений в развитие субъектов РФ, на территории которых установлен высокий тариф", - подчеркнул Гребцов.

Основой низких цен в ряде регионов является сформированный в регионах еще в советские годы комплекс энергоемких производств (цветная металлургия, машиностроение, химическая, деревообрабатывающая и целлюлозно-бумажная промышленность и т. п.), гидроэлектростанции.

"Учитывая исторические особенности развития регионов, а также различие в топологии сети, введение единой государственной политики по формированию тарифов и создание единого тарифного пространства на различных территориях приведет к выравниванию тарифов на услуги по передаче электроэнергии и даст импульс к экономическому развитию большинства субъектов РФ", - подчеркнули в компании.

В зоне операционной ответственности компании "Россети Волга" входят 7 регионов Приволжского федерального округа: Саратовская, Самарская, Ульяновская, Оренбургская, Пензенская области, Республика Мордовия и Чувашская Республика. Все эти регионы неоднородны как по составу электросетевого комплекса и протяженности распределительных электрических сетей, так и по сложившимся экономическим условиям. Выравнивание тарифов на территориях этих субъектов федерации способно стать стимулом для экономического развития регионов.


Ньюсмейкер: Россети Волга — 107 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Россети (10374)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос