Сегодня пятница, 10.07.2020: публикаций: 27386
Новости. Опубликовано 02.03.2020 13:02  Просмотров всего: 8704; сегодня: 21.

Россети поддержали инициативу о единой политике формирования тарифов

Россети поддержали инициативу  о единой политике формирования тарифов

Группа "Россети" поддержала предложение председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко о введении единой госполитики формирования тарифов на электроэнергию.

"Компания "Россети" поддерживает инициативу, предложенную 28 февраля 2020 года председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко, по введению в РФ единой государственной политики в области установления тарифов в электроэнергетике. В настоящее время единые - котловые - тарифы на услуги по передаче электрической энергии на одном уровне напряжения могут различаться в несколько раз в зависимости от субъекта РФ", - сказал заместитель генерального директора по экономике и финансам компании Гребцов.

"Значительный разрыв создает дискриминационные условия для потребителей услуг по передаче электрической энергии и является экономическим барьером для инвестиционных вложений в развитие субъектов РФ, на территории которых установлен высокий тариф", - подчеркнул Гребцов.

Основой низких цен в ряде регионов является сформированный в регионах еще в советские годы комплекс энергоемких производств (цветная металлургия, машиностроение, химическая, деревообрабатывающая и целлюлозно-бумажная промышленность и т. п.), гидроэлектростанции.

"Учитывая исторические особенности развития регионов, а также различие в топологии сети, введение единой государственной политики по формированию тарифов и создание единого тарифного пространства на различных территориях приведет к выравниванию тарифов на услуги по передаче электроэнергии и даст импульс к экономическому развитию большинства субъектов РФ", - подчеркнули в компании.

В зоне операционной ответственности компании "Россети Волга" входят 7 регионов Приволжского федерального округа: Саратовская, Самарская, Ульяновская, Оренбургская, Пензенская области, Республика Мордовия и Чувашская Республика. Все эти регионы неоднородны как по составу электросетевого комплекса и протяженности распределительных электрических сетей, так и по сложившимся экономическим условиям. Выравнивание тарифов на территориях этих субъектов федерации способно стать стимулом для экономического развития регионов.


Ньюсмейкер: Россети Волга — 107 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Россети (10570)

Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос