Сегодня пятница, 03.07.2020: публикаций: 27384
Новости. Опубликовано 23.04.2020 19:21  Просмотров всего: 803; сегодня: 1.

Школа в «Ривер Парке» получила ЗОС

Школа в «Ривер Парке» получила ЗОС

В городском квартале «Ривер Парк» построена первая школа. Образовательное учреждение на 550 учеников уже получило заключение о соответствии техническим регламентам и проектной документации. Сейчас здание готовится к вводу в эксплуатацию. Размер инвестиций составил 733 млн рублей. Застройщик первой фазы проекта – «Речников Инвест». Партнер по реализации новостройки – компания «Метриум».

Новая школа в городском квартале «Ривер Парк» получила заключение о соответствии. Это означает, что здание полностью возведено, соответствует техническим и строительным нормам, а также проектной документации. На следующем этапе состоится ввод школы в эксплуатацию. Образовательное учреждение построено за счет средств застройщика «Речников Инвест» и будет передано городу в безвозмездное пользование.

Четырехэтажная школа площадью 9,5 тыс. кв. м распахнет свои двери для 550 учеников. Застройщик воплотил в жизнь оригинальный архитектурный проект: сверху здание напоминает цветок, лепестки которого образованы шестью секциями. Подобное решение позволяет эффективно зонировать внутреннее пространство и разграничить потоки учащихся по возрастному принципу. В «лепестках» находятся группы начальной школы и продленного дня, большой физкультурный зал площадью свыше 500 кв. м, медицинский блок, а также учебные классы, библиотека, актовый зал с радиоузлом, столовая с пищеблоком. На пришкольной охраняемой территории есть поле для мини-футбола с беговыми дорожками, площадка для стритбола и гимнастическая площадка.

Интерьеры школы выполнены в ярких жизнеутверждающих красках и гармонично вписаны в окружение. Коридоры, оформленные в бирюзовом, красном, синем или желтом цвете, выходят на жилые корпуса в аналогичной цветовой гамме. Яркие оттенки обеспечивают удобную навигации по зданию: ученики смогут ориентироваться не только на «обезличенные» номера, но и на цветовые решения. Особый акцент сделан на естественном освещении классов и коридоров. Солнечный свет проникает внутрь через увеличенные окна и наполняет просторные помещения с высокими потолками. Над одной из лестниц расположен зенитный фонарь – остекленная конструкция в виде купола.

Всего первая фаза комфорт-класса включает 15 объектов: 10 жилых корпусов и корпус с апартаментами, два наземных паркинга, детский сад и школу. Сегодня 14 объектов уже сданы в эксплуатацию, квартал полностью заселен и обеспечен необходимой социальной и коммерческой инфраструктурой. В распоряжении жителей – сетевые супермаркеты и магазины фермерских продуктов, пекарни, кафе, аптека, салоны красоты, фитнес-центр, студия йоги, ветеринарная клиника и автомоечный комплекс.

«Важное преимущество проектов комплексного освоения территория – возможность проектировать целый квартал «с чистого листа», без ограничений в виде старой застройки, – комментирует Дмитрий Старостин, вице-президент компании AEON Corporation (девелопер ЖК «Ривер Парк»). – Это позволило нам создать полноценный образовательный кластер в окружении жилых корпусов, соблюдая единую архитектурную концепцию. Причем нужно понимать, что возведение подобных учреждений – это комплексная задача, при которой учитываются не только строительные нормы и правила, но и требования Министерства образования. При этом мы уверенно выходим за рамки типовых решений и разрабатываем оригинальные проекты. Во второй фазе бизнес-класса проектом планировки территории предусмотрен образовательный центр на 570 учащихся, который будет объединять в себе сразу несколько функций: под одной крышей разместятся детский сад и школа. Благодаря этому жители квартала смогут выбрать наиболее подходящий формат обучения для своих детей».

«Успех жилого комплекса во многом зависит от качества социальной инфраструктуры, – отмечает Наталья Сазонова, директор по развитию компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – В «Ривер Парке» свыше 60% покупателей – это семейная аудитория, которая интересуется наличием детского сада и школы. В первой фазе комфорт-класса уже распроданы все квартиры, а в двух жилых корпусах бизнес-класса, выведенных в продажу, осталось лишь 15% свободных лотов. Причем клиенты, приобретающие жилье во второй фазе, оказываются в выигрышном положении: они заселятся в готовый квартал с действующей инфраструктурой, которая продолжит развиваться. Это преимущество доступно и владельцам апартаментов: при более низком бюджете покупки они смогут пользоваться социальными объектами наравне со всеми другими жильцами».


Сферы деятельности: Инфраструктура, Недвижимость жилая
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: AEON Corporation — 2 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: metrium.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос