Сегодня пятница, 03.07.2020: публикаций: 27384
Новости. Опубликовано 19.05.2020 11:58  Просмотров всего: 923; сегодня: 2.

«Россети ФСК ЕЭС» завершила модернизацию пс 220 кВ «Крыловская»

«Россети ФСК ЕЭС» завершила модернизацию пс 220 кВ «Крыловская»

«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») инвестировала 377 млн рублей в модернизацию подстанции 220 кВ «Крыловская» в Краснодарском крае. На финальном этапе проекта произведена замена двух трансформаторов по 10 МВА на аналоги общей мощностью 50 МВА. С учетом ранее выполненных работ мощность центра питания увеличена более чем в 2 раза – со 145 до 300 МВА. Повышена надежность электроснабжения пяти районов края с общим населением около 300 тыс. человек и объектов Северо-Кавказской железной дороги, созданы условия для подключения новых потребителей.

Проект реализован в несколько этапов. В 2019 году был введен в работу новый силовой автотрансформатор на 125 МВА, смонтированы три измерительных трансформатора тока, восемь выключателей 110-220 кВ, обеспечивающих надежность шести отходящих линий электропередачи. 

Также в рамках модернизации на энергообъекте было установлено 15 микропроцессорных панелей релейной защиты и автоматики, обладающих встроенными функциями самодиагностики и регистрации аварийных событий. Все новое оборудование произведено в России.

Подстанция 220 кВ «Крыловская» введена в эксплуатацию в 1990 году. От стабильной работы энергообъекта зависит электроснабжение таких крупных потребителей региона, как железнодорожная станция Крыловская, завод компании «Веломоторс», Крыловский элеватор.

Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы (Россети ФСК ЕЭС, публичное наименование ПАО «ФСК ЕЭС») создана в соответствии с программой реформирования электроэнергетики Российской Федерации как организация по управлению Единой национальной (общероссийской) электрической сетью (ЕНЭС) с целью ее сохранения и развития.

Постановлением Правительства РФ от 11.07.2001 № 526 «О реформировании электроэнергетики Российской Федерации» Единая энергетическая система России признана «общенациональным достоянием и гарантией энергетической безопасности» государства. Основной ее частью «является единая национальная энергетическая сеть, включающая в себя систему магистральных линий электропередачи, объединяющих большинство регионов страны и представляющая собой один из элементов гарантии целостности государства». Для ее «сохранения и укрепления, обеспечения единства технологического управления и реализации государственной политики в электроэнергетике» было предусмотрено создание ПАО «ФСК ЕЭС».

В постановлении Правительства Российской Федерации от 21.12.2001 № 881 утверждены критерии отнесения к ЕНЭС магистральных линий электропередачи и объектов электросетевого хозяйства.

Сферы деятельности: Инфраструктура, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Краснодарский край

Ньюсмейкер: Россети ФСК ЕЭС — 189 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.fsk-ees.ru/press_center/company_news/?ELEMENT_ID=337345
Поделиться:

Группа: Россети (10555)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос