Сегодня суббота, 08.08.2020: публикаций: 27399
Аналитика. Опубликовано 27.07.2020 20:14  Просмотров всего: 603; сегодня: 3.

Элитка Садового кольца: что выбрать для жизни, отдыха, работы

Элитка Садового кольца: что выбрать для жизни, отдыха, работы

Покупатель элитного жилья смотрит не только на цену недвижимости. Важно - место и дополнительные услуги, которые можно получить не выходя из дома. Столичные застройщики неплохо усвоили запросы покупателя с несколькими десятками миллионов рублей в кармане. 

Из плохих новостей. Аналитики зафиксировали снижение предложения на элитном рынке, как, впрочем, и в других сегментах. Несмотря на то, что самоизоляция в меньшей степени затронула дорогой сегмент, девелоперы притормозили вывод новых проектов. Но дефицита нет и не будет.

Районы тишины и покоя

Основная масса новостроек внутри Садового кольца расположена в тихих переулках, за исключением проектов на набережных. Именно тишина и несуетность ценится в таких проектах особо.

«Самый тихий район – это, безусловно, Остоженка, – рассказывает Анна Раджабова, директор управления элитной недвижимости компании «Метриум Премиум». – Здесь практически нет кафе и ресторанов, и покой жителей могут нарушить разве что экскурсионные группы, которые приходят посмотреть на самый дорогой квартал в стране. На втором месте – переулки Арбата. Во многих из них организовано одностороннее движение, что сокращает автомобильный трафик. Внутри самого квартала нет шумных кафе и ресторанов. Третье место можно отдать Чистым прудам. В локации преобладает малоэтажная застройка, сохранились старые купеческие особняки. Между тем здесь нет той концентрации элитного жилья, как на Остоженке и на Арбате. С этой точки зрения локация освоена еще не до конца: в ней реализуются в основном точечные элитные проекты».

Самые дешевые

«Дешевое», «доступное» жилье – это не про элитку. «Минимальная стоимость лота в элитных проектах первичного рынка внутри Садового кольца – 39,3 млн рублей. В МФК «Kuznetsky Most 12 by Lalique» столько стоят апартаменты площадью 35,7 кв. м», – подсчитал Роман Родионцев, директор департамента проектного консалтинга Est-a-Tet. Из проектов с жилым, а не апартаментным статусом самая низкая цена у квартир в клубном доме Turgenev 55 млн за 43-метровую квартиру. «Квадрат» в жилом проекте стоит 1,3 млн, в апартаментах – 1,1 млн. 

Ориентированные на семьи с детьми

Элитные покупатели предпочитают покой и тишину, поэтому наличие детской инфраструктуры не является обязательным, как в жилых комплексах комфорт-класса.

«Внутри Садового кольца среди элитных ЖК на первичном рынке, пожалуй, самыми семейными являются Cameo Moscow Villas и «Полянка/44»», – отмечает Роман Родионцев. Так, в проекте Cameo Moscow Villas во внутреннем парке комплекса выделена зона детской площадки. На площадке размещены зеркальный навес с качелями, игровые скульптуры, детская карусель, игра в лабиринт, разговорная труба и диски для прыжков. Одним из достоинств этого проекта также является расположенный рядом клубный детский сад.

В ЖК «Полянка/44» в просторном дворе комплекса размещены развивающие и игровые детские площадки, а на первом этаже расположен детский клуб. Детские площадки есть в проектах: Barkli Gallery, «Царев Сад», Villa Grace, «Остоженка, 11». В таких жилых комплексах, как Cloud Nine и «Большая Дмитровка IX» нет детских площадок во дворе, но зато есть детский клуб (детский развивающий центр) в составе комплекса.

С офисными функциями

Возможность работать в офисе, не выходя из комплекса, представлена в таких ЖК, как Аllеgоriа Mosca (офисное пространство/коворкинги), «Царев Сад» (офисные помещения).

С оздоровительными функциями

Оздоровиться и понежиться в SPA, не выходя из комплекса, можно, например, в Welness-центре в составе ЖК «Кузнецкий 12 By Lalique», Cloud Nine, клубный дом Turgenev. Фитнес-зоной со SPA площадью 4 тыс. кв. м может похвастаться ЖК «Царев Сад». В лобби ЖК Carre Blanc можно заняться спортом в фитнес-зале или специальной комнате для индивидуальных тренировок.

Кроме оздоровительных функций девелоперы добавляют в свои проекты и другие полезные опции. Так, кроме SPA-зоны в клубном доме Turgenev запроектированы фитнес-зал, кинотеатр на 12 мест, винная и сигарная комната, бассейн, ресторан, келлер (кладовые). Во все эти «заведения» можно попасть, не выходя на улицу – галерея соединяет все секции комплекса и внутреннюю инфраструктуру.

Сферы деятельности: Инфраструктура, Недвижимость жилая
Сайты субъектов РФ: Москва, Санкт-Петербург

Ньюсмейкер: Портал NovoStroy.Su — 39 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос