Сегодня воскресенье, 18.04.2021: публикаций: 27434
07.04.2021 11:05
Новости.
Просмотров всего: 3962; сегодня: 19.

Совет руководителей Десногорска определил ключевые направления работы

Совет руководителей Десногорска определил ключевые направления работы

На очередном совещании общественная организация во главе с председателем – директором Смоленской АЭС Павлом Лубенским – обсудила итоги работы за прошедший период и планы на текущий год.

Благодаря общей вовлеченности, совместными усилиями в 2020 году был реализован целый комплекс мер по преодолению трудностей, связанных с эпидемиологической обстановкой. Особое внимание было уделено помощи в решении проблем здравоохранения в городе, поддержке медико-санитарной части, коллектив которой трудился в сложнейших условиях, борясь за здоровье и жизни десногорцев.

«Чтобы в 2021 году выполнить производственные планы и общественные задачи, крайне необходимо сформировать устойчивый коллективный иммунитет к Covid-19, – уверен председатель Совета руководителей, директор Смоленской АЭС Павел Лубенский. – Имеющийся сегодня спад заболеваемости – не основание отказываться от прививки, а наоборот, подтверждение ее эффективности. По опыту Смоленской АЭС могу утверждать, что прививочная кампания дает положительный результат».

В 2020 году Совет руководителей сделал очень много важных дел. К примеру, продолжили благоустройство Кургана Славы и сквера в 4 микрорайоне, завезли десятки тысяч тонн грунта, посадили кустарник, проложили пешеходную дорожку вдоль окружной дороги. У дома №179 шестого микрорайона установили игровой городок с травмобезопасным резиновым покрытием, обустроили там территорию. Выполнили ремонт перехода из поликлиники в стационар и кровли над переходом, в актовом зале медсанчасти наладили систему кондиционирования.

В 2021 году Совет руководителей продолжит реализовывать проекты в сотрудничестве с госкорпорацией «Росатом», концерном «Росэнергоатом», администрациями области, муниципалитета, депутатами, общественными организациями.

Работа будет вестись по пяти ключевым направлениям: благоустройство, наведение порядка на улицах и во дворах, шефство над детскими садами и памятниками героям Великой Отечественной войны, поддержка спорта и здорового образа жизни.

«На прошедшем совещании обсудили, как можно продлить пешеходную дорожку от окружной дороги до здания «ЭЦМ» для повышения безопасности движения, организовать развлекательную площадку для проведения досуга подростков и молодежи в АтомПарке, освещение вокруг центрального кольца», - рассказал депутат Смоленской областной Думы Михаил Лосенко.

Сейчас на повестке дня – общегородской экологический месячник, который уже стартовал.

«Ежедневно по графику работают 22 сотрудника нашей организации и 10 единиц техники: фронтальные погрузчики, коммунальные дорожные машины, щеточные тракторы, самосвал и тракторная телега. До 30 апреля очистим автомобильные дороги от песка, парковые зоны – от прошлогодней листвы», - рассказал директор Службы благоустройства Андрей Алейников.

Кроме того, у каждого коллектива города – своя территория ответственности и свой фронт работ, который он выполняет в ходе месячника (очистка газонов от листвы, сухой травы, побелка деревьев и бордюров). Собранный мусор вывезет региональный оператор по обращению с ТБО – АО «Спецавтохозяйство».
«Апрельским марафоном по уборке территорий традиционно присоединяемся к всероссийской добровольческой акции «Зеленая весна». Ее финишем станет общегородской субботник – в последний день месяца», - отметил председатель Совета руководителей Павел Лубенский.

Сферы деятельности: Атомная индустрия, Инфраструктура
Сайты субъектов РФ: Смоленская область

Ньюсмейкер: Смоленская АЭС — 32 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос